IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation d'une appli PHP sous Linux


Sujet :

Apache

  1. #1
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut Installation d'une appli PHP sous Linux
    je mets le tar.gz sous un répertoire puis j'execute le
    shell suivant sous le même répertoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/usr/bin/ksh
     
    gunzip < RT030002J.tar.gz | tar xvf -
    chown -R root liv
    je lance l'appli : RIEN

    je mets le tar.gz sous windows, je le detar, puis avec WINSCP
    (je suis donc connecté sous linux) je fais un copy du répertoire général
    de windows sur linux

    je lance l'appli : ça marche

    pourquoi la 1ère méthode ne marche t'elle pas ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    As-tu testé la syntaxe suivante?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tar -xzvf RT030002J.tar.gz

  3. #3
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    même punition

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quand tu avais posé la question en octobre dernier, je t'avais posé des questions mais tu n'y avais pas répondu, alors je pose les mêmes : quand tu dis
    je lance l'appli : RIEN
    il se passe quoi exactement ? Erreur 404 ? Erreur 500 ?

    As-tu vérifié que le résultat de ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gunzip < RT030002J.tar.gz | tar xvf -
    était correct, i.e. écrivait les fichiers attendus (les fichiers existent et contiennent les bonnes choses) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    pas d'erreur. une page blanche avec en bas à gauche "terminé"
    ------
    que ce soit

    gunzip < RT030002J.tar.gz | tar xvf -

    ou

    tar -xzvf RT030002J.tar.gz
    --------
    tout semble s'installer correctement répertoires et fichiers.

    Ce qui me gène en passant par Windows, c'est que je perds les permissions
    d'écriture de certains répertoires, alors qu'elles sont présentes dans le tar.gz

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu regardé dans l'error_log du serveur apache?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tes fichiers, une fois extraits, sont bien valdies ? Si tu fais un vi dessus, tu vois bien le code ? Est-ce que ça ne pourrait pas venir du caractère de saut de ligne qui n'est pas reconnu correctement ? Qu'est-ce qu'il se passe si tu édites un des fichiers sur le serveur après extraction et que tu le réenregistres en passant les sauts de ligne en Unix ?

    Vois aussi le statut HTTP des requêtes dans les logs d'accès d'Apache.

    Fais également un clic droit > Source de la page pour voir exactement ce qui est renvoyé au navigateur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    j'ai trouvé

    quand je passe par la 1ère méthode, tous mes fichiers ont une permission rw-------

    quand je passe par la 2ème méthode, tous mes fichiers ont une permission rw-r--r--

    j'ai ajouté dans mon shell

    chmod -R o+r liv

    et cela marche

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier odt dans une appli java sous linux
    Par nelob dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 12h53
  2. problème d'installation d'une appli PHP
    Par HRS dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 11h25
  3. installer une librarie c++ sous linux
    Par youp_db dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 23h31
  4. [EasyPHP] Probleme de deployement d'une application PHP sous linux
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 15h39
  5. Installer une libraire C++ sous Linux??
    Par chouchouappc dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo