IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

condition SI dans le code SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut condition SI dans le code SQL
    Bonsoir,

    J'ai un interrupteur INTERR1 avec 3 choix par exemple:

    Je souhaiterais exécuter ma requête avec tous les champs possible.Voici un exemple de requête avec en rouge ce que je souhaiterais faire mais que je ne sais pas faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Select AdresseP.NoPre AS NoPre, 
    AdresseP.NomClas AS NomClas, 
    AdresseP.NomPhon AS NomPhon, 
    AdresseP.Prenom AS Prenom,
    AdresseP.CPost AS CPost, 
    FROM AdresseP
    JOIN (
    Select NomClas,CPost,NomPhon from AdresseP
    Group by NomClas,CPost,NomPhon
    Having count(*) > 1) AS Dbl
    ON (Si INTERR1[1]=1 ALORS (AdresseP .NomClas = Dbl.NomClas)
    Si INTERR1[2]=1 ALORS (AND AdresseP .NomPhon = Dbl.NomPhon)
    Si INTERR1[3]=1 ALORS (AND AdresseP .CPost = Dbl.CPost))
    ORDER BY NomClas,CPost,NomPhon
    Le probleme c'est que le SI ne marche pas dans du code SQL.
    Quelqu'un aurai t'il une idée.
    J'ai trouvé une autre solution qui est de faire une requete pour chaque possibilité mais si l'interrupteur possede 10 choix cela fait pas mal de choix.

    En fait ma requête recherche les doublons en fonction du choix de l'interrupteur :soit sur le Nom
    soit sur le Nom phonétique
    soit sur le code postal
    soit sur le Nom et le Nom phonétique...
    ...
    Donc tout ce qui est en bleu marche et à était testé , ce que je cherche à faire c'est mettre en place les conditions en rouge
    Merci par avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut Vous postez en double
    Bonsoir,

    c'est le même problème que votre autre post

    Utilisez CASE

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] erreur dans le code sql
    Par quomeiha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2010, 16h26
  2. pb dans mon code SQL
    Par abousa3d dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 11h10
  3. Lancer un message dans un code sql
    Par zemblamoh dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 11h49
  4. paramétre dans du code Sql
    Par franoisiup dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2009, 20h16
  5. Mettre une condition if dans une requete sql
    Par Sardonnen dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo