IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

[debutante] créer des utilisateurs et des groupes


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Salut,

    On dirait bien que tu as perdu les privilèges root pour linuxienne.
    A quels groupes linuxienne appartient-elle ?
    Et peux-tu donner la conf de ton fichier /etc/sudoers stp ?
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 130
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour lavazavio

    Et peux-tu donner la conf de ton fichier /etc/sudoers stp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [linuxienne@localhost ~]# more /etc/sudoers
     
    /etc/sudoers :Permission non accordee
    ben j'ai executee la meme commande mais en tant que root cette fois-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     
    [root@localhost ~]# more /etc/sudoers
     
    # Sudoers allows particular users to run various commands as
    ## the root user, without needing the root password.
     
    ##
    ## Examples are provided at the bottom of the file for collections
    ## of related commands, which can then be delegated out to particular
    ## users or groups.
     
    ##
    ## This file must be edited with the 'visudo' command.
     
     
    ## Host Aliases
    ## Groups of machines. You may prefer to use hostnames (perhap using
     
    ## wildcards for entire domain or IP addresses instead.
     
    # Host_Alias FILESERVERS = fs1, fs2
    # Host_Alias MAILSERVERS = smtp, smtp2
    ## User Aliases
    ## These aren't often necessary, as you can use regular groups
     
    ## (ie, from files, LDAP, NIS, etc) in this file - just use %groupname
    ## rather than USERALIAS
    # User_Alias ADMINS = jsmith, mikem
     
     
    ## Command Aliases
    ## These are groups of related commands...
     
    ## Networking
    Cmnd_Alias NETWORKING = /sbin/route, /sbin/ifconfig, /bin/ping, /sbin/dhclient, /usr/bin/net, /sbin/iptables, /usr/bin/rfcomm, /usr/bin/wvdial, /sbin/iwconfig, /sbin/mii-tool
     
    ## Installation and management of software
    Cmnd_Alias SOFTWARE = /bin/rpm, /usr/bin/up2date, /usr/bin/yum
     
    ## Services
    Cmnd_Alias SERVICES = /sbin/service, /sbin/chkconfig
     
    ## Updating the locate database
    Cmnd_Alias LOCATE = /usr/sbin/updatedb
     
    ## Storage
    Cmnd_Alias STORAGE = /sbin/fdisk, /sbin/sfdisk, /sbin/parted, /sbin/partprobe, /bin/mount, /bin/umount
     
    ## Delegating permissions
    Cmnd_Alias DELEGATING = /usr/sbin/visudo, /bin/chown, /bin/chmod, /bin/chgrp
    ## Processes
    Cmnd_Alias PROCESSES = /bin/nice, /bin/kill, /usr/bin/kill, /usr/bin/killall
     
    ## Drivers
    Cmnd_Alias DRIVERS = /sbin/modprobe
    # Defaults specification
    #
    # Disable "ssh hostname sudo <cmd>", because it will show the password in clear.
     
    # You have to run "ssh -t hostname sudo <cmd>".
    #
    Defaults requiretty
    Defaults env_reset
    Defaults env_keep = "COLORS DISPLAY HOSTNAME HISTSIZE INPUTRC KDEDIR \
    LS_COLORS MAIL PS1 PS2 QTDIR USERNAME \
    LANG LC_ADDRESS LC_CTYPE LC_COLLATE LC_IDENTIFICATION \
    LC_MEASUREMENT LC_MESSAGES LC_MONETARY LC_NAME LC_NUMERIC \
    LC_PAPER LC_TELEPHONE LC_TIME LC_ALL LANGUAGE LINGUAS \
    _XKB_CHARSET XAUTHORITY"
    ## Next comes the main part: which users can run what software on
     
    ## which machines (the sudoers file can be shared between multiple
    ## system.
     
    ## Syntax:
    ##
     
    ## user MACHINE=COMMANDS
    ##
     
    ## The COMMANDS section may have other options added to it.
    ##
     
    ## Allow root to run any commands anywhere
    root ALL=(ALL) ALL
     
    ## Allows members of the 'sys' group to run networking, software,
     
    ## service management apps and more.
     
    %sys ALL = NETWORKING, SOFTWARE, SERVICES, STORAGE, DELEGATING, PROCESSES, LOCATE, DRIVERS
    ## Allows people in group wheel to run all commands
     
    # %wheel ALL=(ALL) ALL
    ## Same thing without a password
     
    # %wheel ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL
     
    ## Allows members of the users group to mount and unmount the
    ## cdrom as root
     
    # %users ALL=/sbin/mount /mnt/cdrom, /sbin/umount /mnt/cdrom
     
    ## Allows members of the users group to shutdown this system
     
    # %users localhost=/sbin/shutdown -h now

    Merci d'avance

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    J'ai l'impression que le fichier /etc/sudoers n'a pas été modifié depuis son installation? Je me trompe ?
    L'installation de sudo ne suffit malheureusement pas et il faut consulter la documentation pour le configurer correctement.

    Pour pouvoir faire les choses propres on peut s'inspirer de ce que ubuntu fait pour ses distribs.
    Ajouter l'utilisateur linuxienne dans le groupe admin
    Avec les droits root
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/sbin/adduser -g admin lunixienne
    Ensuite (toujours avec les droits root et la commande /usr/sbin/visudo)
    Il te faut rajouter deux lignes:
    En dessous de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ## Host Aliases
    ## Groups of machines. You may prefer to use hostnames (perhap using
    Host_Alias      LOCALHOST=nom_de_ta_machine
    Et à la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %admin    LOCALHOST=(root) ALL
    Ce qui aura pour effet de donner les droits root à ton utilisateur lunixienne à caque fois que tu feras précéder ta commande de sudo .
    Par contre il te demandera un mot de passe pour pouvoir exécuter ces commandes avec les droits root.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 130
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour CedrX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/sbin/adduser -g admin lunixienne
    je viens de taper cette coammnde meme en tant que root mais ca marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [root@localhost ~]#/usr/sbin/adduser -g admin lunixienne
    adduser: arguement numerique <<admin>> incorrect

    Merci d'avance

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Le groupe "admin" n'est pas présent dans toutes les distributions, c'est pour ca qu'il ne le trouve pas.

    Pour avoir les privilèges root avec ton user, tu peux rajouter cette ligne dans le fichier /etc/sudoers via la commande donnée par CedrX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    linuxienne ALL=(ALL) ALL
    Rq : visudo permet de modifier le fichier /etc/sudoers à travers vi (éditeur de texte). Les commandes de vi sont un peu spéciales. Regarde un peu son utilisation avant.
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 130
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pour avoir les privilèges root avec ton user, tu peux rajouter cette ligne dans le fichier /etc/sudoers via la commande donnée par CedrX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [linuxienne@localhost ~]#/usr/sbin/visudo
    visudo: sudoers file busy ,try agin later
    ca fonctionne pas comment je peux remedier ce probleme

    Merci d'avance

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Tu l'as pas fait en tant que root ?
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 130
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu l'as pas fait en tant que root ?
    de meme avec le root ne s'ouvre pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [root@localhost ~]#/usr/sbin/visudo
    visudo: sudoers file busy ,try agin later

    Merci d'avance

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Tu as du corrompre ton fichier en l'éditant sans utiliser visudo.
    C'est pas grave, tu dois pouvoir retrouver un exemple du fichier sudoers dans /usr/share/doc/sudo/examples/.
    Si c'est bien le cas, il te suffit de copier le fichier sudoers d'examples vers /etc/ pour remplacer le fichier corrompu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # En tant que root
    cp /usr/share/doc/sudo/examples/sudoers /etc
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  10. #30
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Non, non, je ne pense pas que son fichier est corrompu, il est juste vérouillé (in use).

    ton fichier en utilisation s'appelle /etc/sudoers.tmp

    tu fais visudo /etc/sudoers.tmp, tu le modifies comme indiqué, et ensuite tu peux toujours faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cp /etc/sudoers.tmp /etc/sudoers
    n'oubliez pas de cliquer sur résolu...

    == pas de question technique en MP. Merci ==

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 130
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu as du corrompre ton fichier en l'éditant sans utiliser visudo.



    C'est pas grave, tu dois pouvoir retrouver un exemple du fichier sudoers dans /usr/share/doc/sudo/examples/


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [root@localhost ~]#/usr/share/doc/sudo-1.6.8p12/
    j'ai pas le repertoire /examples/ meme le repertoire /sudo-1.6.8p12/ ne correspond pas celui-ci /sudo/

    Merci d'avance


  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Tu as vérifié que le fichier en question n'était pas vérouillé comme le suggère mon ami matrix788 ?
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 130
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu as vérifié que le fichier en question n'était pas vérouillé comme le suggère mon ami matrix788 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [root@localhost ~]#visudo /etc/sudoers.tmp
    usage: visudo [-c][ -f sudoers] [-q][-s] [-V]
    j'ai pas testee ses parametre pour ne pas aggraver les choses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [-c][ -f sudoers] [-q][-s] [-V]
    Merci d'avance

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    euh il ne faut pas mettre le fichier /etc/sudoers en paramètres. visudo va l'ouvrir directement ou alors tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    visudo -d /etc/sudoers.tmp
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 130
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci hiko-seijuro d'avoir me repondue

    euh il ne faut pas mettre le fichier /etc/sudoers en paramètres. visudo va l'ouvrir directement ou alors tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [root@localhost ~]# visudo -d /etc/sudoers.tmp
    usage: visudo [-c][ -f sudoers] [-q][-s] [-V]
    [root@localhost ~]#


    le fichier ne s'ouvre pas a chaque me renvoie cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    usage: visudo [-c][ -f sudoers] [-q][-s] [-V]
    Merci d'avance

  16. #36
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    le -f est parfait : c'est l'option "file"..

    sinon, ne t'inquiètes pas, tu peux pas casser ton système avec une option du visudo qui est juste un éditeur de texte.
    n'oubliez pas de cliquer sur résolu...

    == pas de question technique en MP. Merci ==

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 130
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci matrix788

    le choix -f ca fonctionne bien

    apres j'ai modifiee le fichier /etc/sudoers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [root@localhost ~]# visudo -d /etc/sudoers
    ben j'ai ajoutee la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    linuxienne ALL=(ALL) ALL
    apres j'ai appliquee cces modificaitions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cp /etc/sudoers.tmp /etc/sudoers
    pour rendre le fichier a sa originalite

    mais quand j'execute cette commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [root@localhost ~]# visudo -d /etc/sudoers
    il me renvoie le meme probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [root@localhost ~]# visudo -d /etc/sudoers
    usage: visudo [-c][ -f sudoers] [-q][-s] [-V]
    [root@localhost ~]#
    apres j'essaie je delogger le roote mais j'ai trouvee ce message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    visudo exiting due to signal.
    Vim : Caught deadly signal HUP 
     
    Vim: Finished.
    Que faire ,je me suis bloquer

    Merci d'avance

  18. #38
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 130
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour au forum

    Bonjour lavazavio
    Bonjour matrix788
    Bonjour CedrX
    Bonjour hiko-seijuro

    j'ai redémarrée mon PC peut être ça peut résoudre le problème mais j'ai toujours le même problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [linuxienne@localhost ~]# su -
    Mot de passe:
    [root@localhost ~]# visudo -d /etc/sudoers
    usage: visudo [-c][ -f sudoers] [-q][-s] [-V]
    [root@localhost ~]#
    comment-je peux récupérer mon fichier originale

    Merci de vos réponses

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Salut,

    Comment vas-tu aujourd'hui ?

    Bon, tu as du zapper le post de matrix788.
    L'option "-d" n'existe pas avec visudo, c'est pour ca que ca ne marche pas.
    Autre chose, si tu veux éditer le fichier /etc/sudoers, il suffit de taper :
    Cette commande signifie en fait "éditer le fichier /etc/sudoers avec l'éditeur de texte Vi". Par contre, si tu souhaite éditer un fichier sudoers qui est placé à un autre endroit (comme hier), il faut utiliser l'option "-f" suivi du chemin de fichier à éditer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    visudo -f /tmp/sudoers.tmp
    Après redémarrage, tu dois pouvoir éditer le fichier /etc/sudoers sans problème, donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    visudo
    # Le fichier /etc/sudoers doit s'ouvrir.
    # Puis rajouter la ligne :
    linuxienne ALL=(ALL) ALL
    Encore une fois, regarde les principales commandes de Vi avant de fair quoi que ce soit.
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  20. #40
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 130
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re-bonjour lavazavio

    je serais en pleine forme quand les problèmes disparaitra bien évidement grâce à vous les pro

    Pour l'instant l'utilisateur linuxienne peut lancer toutes les commandes de root c'est bien ouf

    mais je veux qu'elle execute que certain commande et pas tous

    pourrais-tu me montrer comment je peux l'attribuer que les commandes choisi par le root


    Merci lavazavio , Merci de vos explications pro

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2012, 12h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 15h01
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 29/02/2008, 22h17
  4. Gestion des utilisateurs et des groupes
    Par sebinator dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 10h08
  5. Créer des utilisateurs et des groupes(droits) sous SqlServer
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo