IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

supprimer une ligne d'une matrice


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut supprimer une ligne d'une matrice
    bonjour
    je suis bloquee sur un probleme, j ai deux matrice ou le premeir colone et la premiere ligne il y a des lettres et les autres des chiffre, je veux comparer les deux et supprimer les lignes et les colones (toute la ligne et ts le colones)non commun entre les deux (en se basent sur une comparaison entre les lettres)
    svp si qlq'un peux m aider
    j ai essai de faire ca mais ca donne rien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    $tab1=array('','a','b','d');
    $tab2=array('a','2','2','1');
    $tab3=array('b','4','5','7');
    $tab4=array('d','7','8','9');
    $s=array($tab1,$tab2,$tab3,$tab4);
     
    $tab5=array('','a','b','j');
    $tab6=array('a','1','3','3');
    $tab7=array('b','7','9','2');
    $tab8=array('j','7','9','2');
    $r=array($tab5,$tab6,$tab7,$tab8);
     
    /*******************************/
    $ligne=max(count($tab1),count($tab5));
    $col=max(count($s),count($r));
     
    //nombre de colonne
    for ($i = 0; $i <= $col; $i++) 
    {
    	for ($j = 0; $j <=$col ; $j++) 
    	{for ($i1 = 0; $i1 <= $col; $i1++) 
    {
    	for ($j1= 0; $j1 <=$col ; $j1++) 
    	{
    		if($s[0][$j]!=$r[0][$i1]&&$s[$i][0]!=$r[$j1][0])
    		{
    		//echo $s[0][$j];
    		//echo $r[0][$i1];
    		$sc[$i][$j]=$s[$i][$j];
    		$rc[$i][$j]=$r[$j1][$i1];
     
    		}
     
     
    	}
    }}}
     
     
     
     
     
     
    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas ce que tu veux faire.
    Donne un exemple des données que tu as en entrée et de celle que tu veux obtenir en sortie.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    comme entrer les matrices r et s et comme sorti pour 's':
    d
    d 9
    et pour 'r':
    j
    j 2

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Rien compris
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je vais tenter un résumé : tu compares tes deux matrices et tu ne gardes que les lignes et les colonnes qui ne contiennent aucune correspondance dans l'autre matrice:
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    . | a | b | d
    a | 2 | 2 | 1
    b | 4 | 5 | 7
    d | 7 | 8 | 9
    
    . | a | b | j
    a | 1 | 3 | 3
    b | 7 | 9 | 2
    j | 7 | 9 | 2
    donc tu supprimes les lignes a et b,puis les colonnes a et b, ce que ne laisse que
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    . | d
    d | 9
    
    . | j
    j | 2
    C'est bien ça ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    non il veux garder que les colonnes communes^^

    commence par deja utiliser des noms de variable un minimum plus sympa et pourquoi ne pas simplement faire des matrices comme ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $m1EnteteLigne=$m1EnteteColone=array('','a','b','d');
    $m1=array(
    		array(2,2,1),
    		array(4,5,7),
    		array(7,8,9)
     
    );
     
    $m2EnteteLigne=$m2EnteteColone=array('','a','b','j');
    $m2=array(
    	array(1,3,3),
    	array(7,9,2),
    	array(7,9,2)	  
    );
     
    /*******************************/
    $ligne=max(count($m1EnteteLigne),count($m2EnteteLigne));
    $col=max(count($m1EnteteColonne),count($m2EnteteColonne));
    bon par contre a la fin tu veux garder quoi ? parce que si il y a pas le meme chiffre dans les 2 matrices tu fais quoi?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    oui Celira tu m av bien compris alors comment faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. Supprimer les lignes d'une table dans une autre table
    Par blastmind dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 14h17
  5. supprimer une ligne et une colonne d'une matrice
    Par nessing dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo