IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

numéro de l'enregistrement en cours (access, delphi)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    avec acces mieux utlisé ADO, car avec BDE, tu auras besoi de ces bibliothéque en plus de l'exe
    merci pour la réponse mais restons dans l'état où la BDE est exigée alors comment avoir le numéro d'enregistrement en cours (avec exemple si possible) ? ou autrement qu'elles sont ces bibliothèques à utiliser ? et comment procéder ?

    Merci encore.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,
    le numero de l'enregistrement en cours ,C'est pour faire l'alternance des couleur dans le dbgrid , si paire je mets un style à ma ligne sinon un autre, à utiliser avec l'evenement DrawColumnCell
    just , didine3(que je salut au passage) cherche l'alternance des couleurs dans le dbgrid .il n'a pas besoin de récupérer le n° de l'enregistrement en cour.

    pour ça,je lui ai donné une solution qui fonctionne sans les composants ADO:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .
    type
       TGrille = Class(TCustomGrid) ;
      TForm1 = class(TForm)
    .
    end;
    .
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    edit1.Text:=inttostr(TGrille(DBGrid1).Row);
    end;
    qu'est-ce que tu en penses?

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,
    (NABIL74) pour la méthode que tu me propose je peux connaitre le numéro de l'enregistrement en cours en utilisant le dbgrid lui même, mais moi ce que je veux faire c'est, utiliser le numéro de l'enregistrement en cours dans l'evenement DrawColumnCell, c impossible d'utiliser le dbgrid lui même je pense, en plus à ce stade c'est plus une question d'alternance de couleur.
    merci pour votre aide ..

  4. #24
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est encore moi,
    j'ai penser à l'idée d'ajouter une colonne pour le numero de l'enregistrement, mais si on supprime une ligne autre que la derniere, faudra mettre à jours les enregistrement qui vient apres celui qu'on a supprimer à chaque supprission ...
    A+

  5. #25
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,
    moi ce que je veux faire c'est, utiliser le numéro de l'enregistrement en cours dans l'evenement DrawColumnCell, c impossible d'utiliser le dbgrid lui même je pense
    tu as répondu à la question!
    ta question initiale était de savoir comment connaître le numéro de l'enregistrement en cours,nous t'avons proposé une solution :utiliser la DBgrid elle-même(sans utiliser les composants ADO),ensuite,ta seconde question était :
    le numero de l'enregistrement en cours ,C'est pour faire l'alternance des couleur dans le dbgrid , si paire je mets un style à ma ligne sinon un autre, à utiliser avec l'evenement DrawColumnCell
    alors, je t'ai proposé une solution.
    franchement mon ami Didine,je ne sais pas ce que tu veux exactement.
    éclaire-nous mon ami.

    A+
    NABIL74

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    C'est vrai que ça devient un peu 'pas très clair' je pose donc la question : Quel est le but ?

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour les amis,
    C'est vrai que ça devient un peu 'pas très clair' je pose donc la question : Quel est le but ?
    je récapitule,
    mon but été de faire l'alternance des couleurs des ligne de la dbgrid, ce qui ma amener à utiliser recNo(avec bde), comme ça marche pas, je me suis dis étant débutant en delphi, y'a peut-être une instruction, ou fonction qui remplace le recNo, ou une condition pour l'utiliser que j'ignore, ma question été dans ce contexte.
    maintenant pour l'alternance des couleur, j'ai ajouter un champ numeroEnregistrement pour récupérer le numéro de l'enregistrement en cours, et si y'a une suppression d'une ligne autre que la dernière, je mets à jours le numeroEnregistrement des ligne suivantes.
    s'il ya pas dautre suggestions on dit que le probleme est résolu

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser une DBGRID (par exemple UltimDBGrid de la JVCL) qui fait la coloration automatiquement.

Discussions similaires

  1. Récupérer le numéro de l'enregistrement en cours
    Par devdev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 16h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 21h35
  3. Sélection de l'enregistrement en cours [Access 2002]
    Par learn55 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2007, 15h54
  4. Afficher le numéro de l'enregistrement en cour
    Par adrix26 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 11h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo