IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[ spy ] archivage


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [ spy ] archivage
    Bonjour,

    J'utilise le framework pour tracer dans un fichier de log les requetes sql du DAO. A la base, le seul fichier d'archivage est spy.log. Commer tronquer ce fichier, pour qu'il m'archive chaque jour dans des fichier différent. Ceci pour éviter d'avoir un fichier de trop grande taille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    spy.log
    spy.log 1
    spy.log 2
    spy.log 3


    Merci
    hocine

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    je suppose que spy c'est p6spy.

    Dans le fichier spy.properties tu peux changer de logger et utiliser log4j lui même permettant de définir un fichier de log par jour.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. J'ai changé de logger pour passer à log4j, et j'ai ça qui s'affiche dans le spy.log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    1132938982617|-1||debug||com.p6spy.engine.common.P6SpyOptions reloading properties
    11/25/05 18:16:22|-1||info||Using properties file: D:\developement\workspace\properties\bin\spy.properties
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getStackTrace, using: false
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getAppender, using: com.p6spy.engine.logging.appender.Log4jLogger
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getFilter, using: false
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getAppend, using: true
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getRealDataSource, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getJNDIContextFactory, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getJNDIContextProviderURL, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getJNDIContextCustom, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getRealDataSourceProperties, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getDeregisterDrivers, using: false
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getUsePrefix, using: false
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getExecutionThreshold, using: 0
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getAutoflush, using: true
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getExclude, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getExcludecategories, using: info,debug,result,batch
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getInclude, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getIncludecategories, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getLogfile, using: logs/spy.log
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getRealdriver, using: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getRealdriver2, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getRealdriver3, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getSpydriver, using: com.p6spy.engine.spy.P6SpyDriver
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getDateformat, using: MM/dd/yy HH:mm:ss
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getDateformatter, using: java.text.SimpleDateFormat@4b4c55c0
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getStringmatcher, using: com.p6spy.engine.common.SubstringMatcher
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getStringMatcherEngine, using: com.p6spy.engine.common.SubstringMatcher@1309e87
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getStackTraceClass, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getSQLExpression, using: null
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getReloadProperties, using: false
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getReloadPropertiesInterval, using: 60
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getRealDataSourceClass, using: null
    Ce que je veux c est qu il me trace les requetes dans le fichier spy.log et non dans la console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    j'ai commenté : #log4j.appender.STDOUT=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    et il m'affiche ce warning:
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (p6spy).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.

    Merci
    hocine

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    en placant les lignes suivantes cela devrait marcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    log4j.appender.STDOUT=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.STDOUT.File=spy.log
    log4j.appender.STDOUT.Append=true
    log4j.appender.R.ImmediateFlush=true
    log4j.appender.STDOUT.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.STDOUT.layout.ConversionPattern=%p [%t] %c %d - %m%n
    log4j.appender.STDOUT.DatePattern='.'yyyy-MM-dd

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci, ca marche. Il m'affiche bien les log dans spy.log. Mais c est bizarre car il me crée un autre spy.log ou il met les infos precedente:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1132938982617|-1||debug||com.p6spy.engine.common.P6SpyOptions reloading properties 
    11/25/05 18:16:22|-1||info||Using properties file: D:\developement\workspace\properties\bin\spy.properties 
    11/25/05 18:16:22|-1||info||No value in environment for: getStackTrace
    .......................................
    Comment eviter cela?



    Merci
    hocine

Discussions similaires

  1. Conseil pour un archivage de données
    Par Cerberes dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/04/2005, 10h38
  2. Quesl SGBD choisir pour l'archivage de documents ,courriers
    Par sessime dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2004, 08h46
  3. [struts] "Archivage" d'emails
    Par k4eve dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2004, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo