IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Fonction Surcharge Parametre


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Attrox
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 119
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Fonction Surcharge Parametre
    Bonjour je vous explique j'aimerai une fonction en c++, dont on puisse surchargé je pense que c'est le terme les paramètres.

    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    int maFonction(int a, int b)
    {
    return a;
    }
     
    //appel:
    int c;
    c=maFonction(12); //<-Que je puis l'appeler comme sa.
    //ou
    c=maFonction(12,13);
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Un petit tour par la FAQ devrait t'apporter satisfaction.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Attrox
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 119
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci mais sa va je viens de trouver en cherchant.

    int maFonction(int a;b=0)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int maFonction(int a, int b=0)
    Ce n'est pas une surcharge mais une valeur par défaut à ton second paramètre.
    Une surcharge, c'est une différence du type et/ou nombre de paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int maFonction(int a, int b);
    int maFonction(int a);

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Fonction avec parametre par référence et EasyPHP 1.8
    Par niaxon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 10h59
  2. passage de fonction en parametre
    Par firejocker dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2006, 16h25
  3. question concernant les fonctions surchargé
    Par lazzeroni dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 10h41
  4. créer une fonction avec parametre optionnel
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 20h51
  5. fonction avec parametre
    Par donny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo