IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Façon de développer en PHP 4.4


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut Façon de développer en PHP 4.4
    Bonjour,

    j'ai appris et toujours développé en PHP 5 Objet. Venant du J2EE, ça ne m'a pas posé de problème car j'étais déjà dans une programmation objet.

    D'après ce que j'ai vu, le PHP 4.4 ne permet pas de faire de l'objet. Je suis donc à la recherche d'une façon de programmer en PHP 4.4. Je m'explique :

    Comment doit s'articuler mes fichiers? (Un central qui appelle d'autre fichier en fonction d'un paramètre 'action' par exemple, un fichier par page...)

    Si quelqu'un avait un lien vers un tutorial sur une façon de programmer son site en PHP 4.4 ou une explication succincte que je pourrais creuser...

    Merci
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruman Voir le message
    D'après ce que j'ai vu, le PHP 4.4 ne permet pas de faire de l'objet.
    Si, mais il y a bcp moins de possibilités qu'avec PHP5 : http://fr.php.net/oop4

    Comment doit s'articuler mes fichiers? (Un central qui appelle d'autre fichier en fonction d'un paramètre 'action' par exemple, un fichier par page...)
    Cela ne va pas vraiment t'aider mais c'est comme tu veux. Libre à toi d'utiliser un fichier central qui dispatche l'action ou de créer un script par page directement accessible ou etc. Il n'y a pas de règles. PHP, que ce soit le 4 ou le 5, te fournit juste un environnement d'exécution.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    la POO existe bien en PHP 4 même s'il est assez basique vu certaines limite qui sont imposées. tu as des cours sur PHP 4 ici http://php.developpez.com/cours/?page=oldies.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 09h46
  2. Développer en PHP ou ASP.NET (serveurs Windows)
    Par Lord_S4me dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 17h02
  3. Comment développer en PHP ?
    Par darcy dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2007, 13h43
  4. Plus d'informations pour développer en PHP
    Par karabok dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 14h23
  5. [Wamp] Cherche plateforme pour développer en php, mysql, xml, xsl
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo