IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Calcul selon condition


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Calcul selon condition
    Bonjour,

    Avec crystal report, je fais afficher une liste d'entreprises avec la date, le contact, résultat etc. et je voudrais calculer combien :

    - Date est différente de null
    - Résultat est égal à Oui
    - Résultat est égal à non
    - Contact est vide

    Comment puis-je faire cela ?

    Merci!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois créer 4 variables et les incrémenter à chaque ligne

    en gros, je prend l'exemple du résultat=oui

    tu créé une variable dans une formule que tu place en en-tête d'état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    numbervar res_oui;
    res_oui:=0;
    dans une formule que tu place sur ta ligne de détail, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    numbervar res_oui;
    if {ton_champ_resultat}="oui" then res_oui:=res_oui+1
    puis dans ton pied d'état tu as juste à afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    numbervar res_oui;
    res_oui;

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci pour ta réponse; elle m'a été fort utile.

    Dans un autre dossier, j'ai des champs total cumulé et je voudrais faire des % mais je ne vois pas où aller pour cela.

    Exemple de champs cumulé:

    tot_recu/tot_objectif
    tot_recevoir/tot_recu

    Merci!

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Je ne sais si j'ai compris ta dernière question, mais les total cumulé que tu veux créer des ratios

    tot_recu/tot_objectif
    tot_recevoir/tot_recu
    Et bien tu crée un champs de formule @RatioRecuObjectif et tu insére des total cumulé à l'intérieur (il met un # devant le nom de ton total cumulée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {#tot_recu} / {#tot_objectif}

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Formule pour calculer le montant des commissions selon conditions
    Par dufryve dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2015, 15h57
  2. [XL-2013] Condition de calcul selon couleur de la cellule
    Par coolkik dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2014, 11h18
  3. [VxiR2] calculer somme selon condition
    Par cblj28 dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 10h32
  4. [XL-2007] Calcul automatique selon conditions
    Par Excel_pour_les_nuls dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 10h44
  5. Calcul de moyenne selon condition
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo