IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lire et Ecrire en JAVA


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Lire et Ecrire en JAVA
    Bonjour à tous, c'est moi à nouveau j'ai encore besoin de votre aide (Dsl je suis débutant en java), alors mon probleme est le suivant:
    j'ai un fichier text dans le quel je peux lire ligne par ligne en JAVA (j'ai deja ecrit le code); mais alors je veux réecrire ce fichier
    text dans un nouveau fichier mais avec des mofifications, exemple: disons que j'ai la ligne suivante dans mon fichier d'entrée: Bonjour tout le monde
    je vous réecrire cette phrase dans mon fichier de sortie comme ça: Bonjour Tout.LeMonde(Hello); ce n'est qu'un exemple biensur.
    Je vous remercie beaucoup si vous pouviez m'indiquez comment organiser mes classes JAVA.
    Merci encore pour toutes réponse (RQ: je veux travailler sur des chaînes de caractères )

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    pour écrire dans un fichier en java, tu n'as le choix qu'entre deux solutions:
    l'écrire complètement ou rajouter du texte à la fin.

    Tu ne peux pas modifier un fichier autrement, donc si tu veux lire un fichier puis le modifier, la seule solution est de réécrire un nouveau fichier au fur et à mesure que tu lis le premier.

    Tu peux regarder du coté de la classe PrintWriter, qui est une classe assez claire pour écrire dans un fichier.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ReBonjour à tous
    * Alors je précise encore une fois mon objectif, donc j'ai mon fichier lu(nommons le toto.txt) avec BufferedReader, je vous juste recopier ce fichier
    * dans un nouveau fichier(nommons le titi.txt), mais avec qq's mofifications. par exemple : j'ai une ligne dans toto.txt "merci pour votre aide" --->
    * dans titi.txt j'aurrais MerciPour.VotreAide(Atous); je ne sais pas si j'ai bien expliqué mon objectif ???
    * Merci à tous pour vos réponses
    * Cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Ben oui la classe PrintWriter contient tout ce qu'il faut pour écrire dans un fichier.
    Donc pour simplifier l'algo ressemblerai à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    créer le fichier de sortie (avec new File("titi.txt"))
    ouvrir un lecteur sur toto.txt
    ouvrir un écriveur sur titi.txt
    pour chaque ligne de ton fichier toto.txt
       lire la ligne
       la modifier
       l'écrire dans le fichier titi.txt
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Jedifix pour tes réponses,
    Alors j'ai deja créer le fichier titi, j'arrive à lire ligne par ligne dans toto, qq je n'arrive pas à faire c'est modifier une ligne et la mettre dans titi.
    c'est quoi un ecriveur stp... merci encore'

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bah une fois que tu as lu ta ligne, tu la récupère sous forme de String, après cette String tu en fait un peu ce que tu veux.
    Ensuite tu utilises ton objet PrintWriter pour écrire dans le fichier titi.
    Quand je parle "d'écriveur", c'est juste un terme pour désigner ton objet PrintWriter.

    En gros ça donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    PrintWriter pw = new PrintWriter(new FileOutputStream("titi.txt"), true);
    pw.println("coucou");
    pw.close(); //Penser à fermer le PrintWriter
    Je t'invite à regarder l'API de la classe PrintWriter http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...intWriter.html
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup Jedifix c'est super sympa,
    je vais lire un peu la doc et je verai qq je peux faire.
    encore merci

  8. #8
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    D'ailleurs ce que dit Jidefix me fait penser que tu devrais consulter cette entrée de la FAQ pour faire ça bien proprement :

    Comment libérer proprement les ressources (ou comment utiliser proprement les bloc try/finally) ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Tout à fait je pense jamais aux finally mais c'est important!
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci à tous ,
    J'ai rajouté la close finally dans mon programme ça marche très bien.
    Je vous remercie beaucoup

  11. #11
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    maintenant que j'ai réussi à lire mon fichier d'entrer, ecrire sur mon fichier de sortie et trouver un mot dans le fichier d'entree, j'aimerai rendre tout ça un peu dynamique, c'est à dire que mon programme s'arrête à des mots clé "void par exemple" et me recopie la ligne qu'il ya juste deriere ce mot clé on mofifiant cette derniere, es que c'est possible de faire ca en java ou pas????
    Merci encore pour vos réponses
    Cordialement

Discussions similaires

  1. lire et ecrire dans un fichier.doc en java
    Par devamine dans le forum Documents
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 08h12
  2. [VB6] Usb (Lire et ecrire)
    Par Bouassa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 21h54
  3. Réponses: 54
    Dernier message: 16/03/2006, 11h42
  4. lire et ecrire
    Par ax07 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 09h07
  5. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo