IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Installation de service sur windows server 2008


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Installation de service sur windows server 2008
    Bonjour
    J'ai développé sous Delphi7 un service qui tourne correctement sur tous les systèmes NT, win ou serveur 2000, 2003, XP, Vista mais quand je tente de l'installer sur un Windows Server 2008 ma commande ne passe pas.

    Pour l'installer j'exécute :
    c:\monchemin\monservice.exe /install

    Mais j'obtiens ce message




    Quelqu'un a une idée de ce qui se passe ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait d'essai avec 2008, mais...

    Installer un service requière une élevation de privilèges. Est-ce que ton service à un manifest et est signé numériquement ? (TonService.exe /install est lancé comme une application standard pour s'enregistrer. Le manifest est un minimum)

    Sinon un petit script Inno Setup ferait l'affaire.

    Tu devrais avoir le même problème sous Vista. As-tu arrêté l'UAC ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est vrai que je n'ai pas vérifié que mon utilisateur sur ma session sur le serveur a bien tous les privilèges.
    Il a des droits plus élevé qu'un user de base maispeut etre pas les droits admin suffisants.
    Je vais vérifier avec l'administrateur local déjà.

    Sinon l'UAC n'est pas désactivé apparemment.

    Manifest ? Non je crois pas d'ailleurs que cette notion existe avec un service Delphi7 (donc pas .Net).

    inno setup ? Je ne connais pas du tout.

    je vais creuser un peu sur les droits
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Manifest ? Non je crois pas d'ailleurs que cette notion existe avec un service Delphi7 (donc pas .Net).
    Ce n'est toujours pas implémenté dans D2009 si ça peut te rassurer .
    Mais c'est juste un fichier XML à inclure dans les ressources. Plus d'infos ici.

    Ce n'est pas non plus dépendant de .NET et un compte administrateur ne suffit pas avec l'UAC! Il faut une action volontaire (un click) de l'utilisateur.

Discussions similaires

  1. Installation Postgresql/Postgis sur Windows Server 2008 R2
    Par simolay dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2013, 00h52
  2. [SP-2007] comment installer windows sharepoint service sur windows serveur 2008
    Par fredy9 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2012, 15h19
  3. installation odbc firebird sur window server 2008
    Par PAYASS59 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 12h04
  4. Installation VS 2010 Express sur Windows Server 2008
    Par diabli73 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2010, 10h48
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2010, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo