IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Question concernant les backups


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Question concernant les backups
    Bonjour,

    Je manage ma bd sql server 2005 depuis une appli maison développée en c# en utilisant la lib Microsoft.SqlServer.Management.Smo.

    Ma question est :

    1) Est il normal qu'une mise offline d'une base dure aussi longtemps ?
    2) Faut il mettre la base offline avant une réindexation ?
    3) Faut il mettre la base offline avant un backup ?

    Je mets la base offline pour être sur de ne plus avoir de connexions ouvertes sur la base avant ces opérations de maintenance.
    Est il indispensable de ne plus avoir de connexions actives lors de ces opérations ou est ce qu'on peut les effectuer sans risques de corruption des données ou autres problèmes ?

    Y'a t'il un moyen plus optimisé pour faire celà sans passer par une mise offline ?

    Cordialement

    Krantseth

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouquoi mettre une base de données OFFLINE ?
    SQL Server comme le serveur qui le supporte est prévu pour fonctionner 24h / 24 ... En faisant cela vous perdez en plus toute la mise en cache ...

    1) Est il normal qu'une mise offline d'une base dure aussi longtemps ?
    Oui si beaucoup de connexions sont ouvertes sur la BD.

    2) Faut il mettre la base offline avant une réindexation ?
    Aucun intérêt.

    3) Faut il mettre la base offline avant un backup ?
    Non.

    est ce qu'on peut les effectuer sans risques de corruption des données ou autres problèmes ?
    Bien sûr; laissez SQL Server gérer l'intégrité, il sait très bien le faire tout seul

    Y'a t'il un moyen plus optimisé pour faire celà sans passer par une mise offline ?
    Vous connaissez la réponse

    Si vous travaillez avec l'édition Enterprise de SQL Server 2005, vous pouvez réindexer en ligne avec l'option ONLINE.

    Sinon si TempDB est sur un disque véloce, vous pouvez effectuer les tris de réindexation dans TempDB avec l'option SORT_IN_TEMPDB.

    Sinon préférez une ré-indexation pendant les heures creuses, comme vous le verrez dans ce très bon article de SQLPro

    @++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mille mercis, ça m'ote pas mal de doutes ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question concernant les fichier.bin
    Par argon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2005, 17h44
  2. Questions concernant les études supérieures et travails
    Par Vivian Pennel dans le forum Etudes
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/06/2005, 15h23
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2005, 10h16
  4. [Débutant] Deux questions concernants les vues
    Par 13obscur dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2005, 14h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo