IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

interbase : champ integer vide


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut interbase : champ integer vide
    j'essaie de récupérer une base interbase corrompue.
    Je souhaiterais exclure les enregistrements dont certains champs de type integer n'ont pas été remplis.

    Quelle requête utiliser?

    D'avance merci,


    Denis

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si, j'ai bien compris la question, en SQL standard : WHERE leChamp IS NOT NULL
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut champ vide
    OK, merci pour la réponse; je ne connaissais pas la signification de NULL, cela aurait pu vouloir dire 0 pour un champ integer.


    Denis

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut Re: champ vide
    Citation Envoyé par dprevots
    OK, merci pour la réponse; je ne connaissais pas la signification de NULL, cela aurait pu vouloir dire 0 pour un champ integer.
    Grave confusion ( ) 0 est une valeur, NULL c'est l'absence de valeur.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ de type Integer vide mais sa valeur est égale à 0
    Par Mister Nono dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2008, 09h04
  2. Enregistrement d'image dans Interbase(champ Blob)
    Par the watcher dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 12h33
  3. champ date vide, requete
    Par w.b. dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 16h51
  4. [Access] Comment savoir qu'un champs est vide ?
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 10h47
  5. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo