IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

<StringConnection> pour Oracle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut <StringConnection> pour Oracle
    Bonjour tout le monde,

    Après m'être connecté à une base de données SQL Server 2005 à distance, je voudrai me connecter à une base Oracle 11g (en local pour le moment puis ensuite à distance). J'ai effectué plusieurs tentatives mais je ne trouve pas, je pense qu'il s'agit seulement d'un petit oubli de ma part.

    Voilà ma stringconnection que j'ai faite à l'aide du site connectionstrings:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <stringConnection>MonLogic =(DESCRIPTION =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = "adresse_ip de mon poste")(PORT = 1521))(CONNECT_DATA =(SERVER = DEDICATED)(SERVICE_NAME = MonLogiciel))); User Id="monid";Password="monmdp";</stringConnection>
    C'est enfaite ce qu'il y a dans mon tnsnames.ora
    je suis sûr de mon identifiant et de mon mot de passe car je me connecte avec Oracle SQL Developer.

    Je me connecte également à SQl*Plus en faisant ceci dans l'invite de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus "monid"/"monmdp"@MonLogic
    Pour me connecter à SQL Server 2005, j'ai utilisé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <stringConnection>Server=MONSERVER\SQLEXPRESS;Database=MonLogiciel;User ID="monid";Password="monmdp";</stringConnection>
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il n'y a pas de balise <stringConnection> dans le tnsnames

  3. #3
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Complément informations
    Lol oui je sais bien, je me suis mal exprimé.
    C'est ce qu'il y a à l'intérieur des balises StringConnection qui est comme dans le tnsnames.ora

    Enfaite j'ai un programme développer en C# qui doit accéder à la base de données.
    Donc j'utilise les balises StringConnection pour y accéder.
    Cela marche pour SQL Server 2005 mais je n'arrive pas à le faire pour Oracle.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    User Id="monid";Password="monmdp";
    n'a rien à faire dans le tns

  5. #5
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Oublions le tnsnames lol
    J'en ai juste parler pour dire que j'ai récupéré des informations dans celui-ci.
    Mon tnsnames.ora contient seulement cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLogic =(DESCRIPTION =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = "adresse_ip de mon poste")(PORT = 1521))(CONNECT_DATA =(SERVER = DEDICATED)(SERVICE_NAME = MonLogiciel)))
    Alors voilà je veux me connecter à une base de données mais visiblement j'ai un problème dans ma chaîne de connexion qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <stringConnection>MonLogic =(DESCRIPTION =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = "adresse_ip de mon poste")(PORT = 1521))(CONNECT_DATA =(SERVER = DEDICATED)(SERVICE_NAME = MonLogiciel))); User Id="monid";Password="monmdp";</stringConnection>
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  6. #6
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Lorsque j'essaye de me connecter, j'ai cette erreur :

    ORA-12533: TNS : paramètres ADDRESS interdits

    Voilà mon tnsnames :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MONLOGIC =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = MonLogiciel)
        )
      )
    Et le Listener :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
        )
      )
    D'où cela peut-il venir ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    localhost ne peut pas être utilisé. Si tu n'as pas de réseau, tu peux créer une connexion loopback.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Si j'ai bien un réseau mais je fais les tests uniquement sur mon poste pour l'instant.

    J'ai remplacé localhost par le nom que m'adresse le DNS mais cela ne change rien.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    localhost ne peut pas être utilisé


    Et pouquoi ca... Ca fonctionne très bien !
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Localhost fonctionne pourvu que tu sois dans un réseau... j'ai manqué de clarté désolé

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Localhost fonctionne pourvu que tu sois dans un réseau... j'ai manqué de clarté désolé
    Nan, pas forcément.. du moins tout dépend de ce que tu appelles "un réseau".

    Tu peux être connecté à aucun réseau et utiliser localhost.

    Maintenant si ta machine n'a aucune carte réseau et/ou adapteur réseau installé... c'est autre chose.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  12. #12
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    De toute façon, que ça soit avec localhost ou pas, j'ai toujours l'erreur
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Tu n'as pas d'espace qui traine ou des retours à la ligne hasardeux ? T'as essayé de passer par Net manager ?

  14. #14
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Non je ne pense pas avoir d'espace en trop ...
    En procédant comme cela, je n'obtiens pas d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <stringConnection>Data Source = MONLOGIC; User Id="monid";Password="monmodepasse";</stringConnection>
    Mais en faisant comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <stringConnection>Data Source = (DESCRIPTION =(ADDRESS_LIST=(ADRESSE = (PROTOCOL = tcp/ip)(HOST = localhost)(PORT = 1521)))(CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = MonLogiciel))); User Id="monid";Password="monmotdepasse";</stringConnection>
    Pourtant je fais un simple copier-coller de mon tnsnames (que l'on peut voir dans un post précédent) puis je rajoute l'identifiant et le mot de passe ...
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Déja, tu ne mets pas de quotes sur ta chaine de connection c'est normal que ca marche pas...

    Essaie plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <stringConnection>Data Source = "(DESCRIPTION =(ADDRESS_LIST=(ADRESSE = (PROTOCOL = tcp/ip)(HOST = localhost)(PORT = 1521)))(CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = MonLogiciel)))"; User Id="monid";Password="monmotdepasse";</stringConnection>
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  16. #16
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai essayé en mettant les guillemets mais il n'y a pas de changement.

    Cela vient peut être des espaces effectivement, il doit y en avoir ou pas ?
    Si oui, où ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  17. #17
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Il y avait deux instances installés et le tnsnames mal géré.
    J'en ai supprimé une car je n'avais pas besoin de l'autre puis ça marche bien maintenant

    Merci à vous.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "LIMIT" pour Oracle ?
    Par aweb01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 11h39
  2. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54
  3. y-a-t-il un générateur pour Oracle ?
    Par bahia dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 09h07
  4. [Kylix] kylix + dbexpress pour oracle!!
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2003, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo