IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Upload de fichier
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème pour faire un formulaire permettant d'uploader un fichier .po
    Voici le code de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post" action="index.php?module=admin&amp;action=importPackage" enctype="multipart/form-data">
    		<label for="id_file">fichier à importer :</label>
    		<input id="id_file" name="file" type="file">
    		<input name="submit" value="importer" type="submit">
    </form>
    Si je fais un print_r($_FILES); j'obtiens :
    Array
    (
    [file] => Array
    (
    [name] => traduction.po
    [type] => application/octet-stream
    [tmp_name] => /var/www/html/tmp/phpFgOQVI
    [error] => 0
    [size] => 269
    )
    )

    ce qui est correct a par que l'extension de mon fichier est .po (je ne sais pas trop à quoi correpond [type] => application/octet-stream).

    Mais, le fichier n'est pas dans /var/www/html/tmp/

    Voici la configuration de mon serveur :
    upload_max_filesize 8M
    post_max_size 11M
    upload_tmp_dir /var/www/html/tmp/
    file_uploads On

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Mais, le fichier n'est pas dans /var/www/html/tmp/
    Le fichier temporaire est normalement effacé à a fin du script.

    Donc dans ton script de traitement, il faut que tu fasses une copie de ce fichier temporaire vers un emplacement définitif.

    Si tu ne le fais pas et que navigues jusqu'à /var/www/html/tmp/ en pensant l'y retrouver, il n'y sera plus.
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Regarde ceci : http://www.developpez.net/forums/d70...e/#post4123881, discussion juste en dessous de la tienne
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    AH quel idiot !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. Upload de fichier par XMLHTTP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 17h02
  3. upload de fichier
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2004, 12h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 11h55
  5. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo