IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

php mail() +config internet [Tutoriel]


Sujet :

Apache

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'edite le fichier /var/log/maillog voici son contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nov 13 04:48:53 serverweb sendmail[12072]: jABEUfj0002123: to=<alXXX.raXXX@telma.mg>, ctladdr=<apache@serverweb.telma> (48/48), delay=1+17:18:12, xdelay=00:00:00, mailer=esmtp, pri=3900527, relay=mel.wanadoo.mg. [80.15.245.17], dsn=4.2.0, stat=Deferred: 450 <apache@serverweb.telma>: Sender address rejected: Domain not found
    Donc qu'est ce qui se passe ?


    Citation Envoyé par Le_coyote
    salut,
    tu as regardé les logs si tu y a accès ? (/var/log/mail.*)
    il se peut que sendmail n'arrive pas à contacter les mx des domaines distants à cause de la directive disable_dnslookup=yes ou quelque chose comme ça.
    [/code]

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Postfix config internet
    Mon serveur web arrive à connecter sur internet mais il n'arrive pas à envoyer des mails sur internet par la fonction mail() en php,
    Voici la table de routage de ce Pc (server web)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    IP: 192.168.10.212
    MASQUE : 255.255.255.0
    PASSERELLE : 192.168.10.254 
    DNS:      193.251.141.253  qui permet de connecter sur internet
    voici quelques parametres de mon fichier main.cf de postfix :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    queue_directory = /var/spool/postfix
    daemon_directory = /usr/libexec/postfix
    mail_owner = postfix
    myhostname = webserver
    mydomain = telma
    myorigin = $myhostname
    inet_interfaces = all
    mydestination =
    mynetworks_style = subnet
    mynetworks = 168.100.189.0/28, 127.0.0.0/8
    relay_domains = $mydestination
    relayhost = [193.251.141.253]  ==> DNS VERS INTERNET
    alias_maps = hash:/etc/postfix/aliases
    alias_database = hash:/etc/postfix/aliases
    Merci d'avance de votre aide.
    Djabara

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Que te donne les logs ?
    dans /var/log/mail, tu dois en avoir.
    As tu une erreur qui apparait en php? un warning?
    Grave urgent !!!

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sur php il n'y a pas de message d'erreu seul mon message echo de code si la mail n'est pas transmis.
    Mais pour le maillog,il dit state=sent or sur ma page web (form d'envoi) il affiche le message si la mail n'est pa transmis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if(mail("alXXX.raXXX@telma.mg",$sujet,$message,$headers))
    {
    //Message envoyé
    echo'<font color=red><h2><center>Vos informations <br>ont été bien<br> transmises!<center></h2></font>';
    echo '<center><a href="javascript:history.back()">Retour</a><center>';
    }
     
    ?>
    [quote="Katyucha"]Que te donne les logs ?
    dans /var/log/mail, tu dois en avoir.
    As tu une erreur qui apparait en php? un warning?[/quote[/code]

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon sendmail est bien installé mais je pense qu'il y a de conf qui passe pas sur main.cf
    est ce vous pouvez m'aider
    merci





    Citation Envoyé par ripat
    Ce que _Froggy_ demande c'est de vérifier que tu as bien un serveur Mail qui tourne.

    Vérifie si le process est présent:
    Si tu ne trouves rien, sendmail pointe souvent vers autre chose (exim ?)

    Vérifie avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls -la /usr/sbin/sendmail
    Ensuite c'est une question de config.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    dans ton code là ce n'est pas l'adresse alXXX.raXXX@telma.mg qu'il ne trouve pas mais l'adresse apache@serverweb.telma
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nov 13 04:48:53 serverweb sendmail[12072]: jABEUfj0002123: to=<alXXX.raXXX@telma.mg>, ctladdr=<apache@serverweb.telma> (48/48), delay=1+17:18:12, xdelay=00:00:00, mailer=esmtp, pri=3900527, relay=mel.wanadoo.mg. [80.15.245.17], dsn=4.2.0, stat=Deferred: 450 <apache@serverweb.telma>: Sender address rejected: Domain not found
    pour configurer l'adresse que Apache va utiliser pour envoyer le mail c'est dans le fichier /etc/postfix/sender_canonical
    lance ensuite la commande suivante pour faire prendre en compte les modifications :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    postmap /etc/postfix/sender_canonical

Discussions similaires

  1. Envoyer un formulaire avec PHP mail
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 09h16
  2. [Mail] Variable de PHP --> mail en HTML --> PHP
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 19h46
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2005, 15h56
  4. Config internet
    Par fantomchris dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 20h56
  5. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo