IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[DDL] Too many versions


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [DDL] Too many versions
    J'utilise IB 6.0.1 OpenSource et les composants IBX avec Delphi 7 Pro sous WinXP Pro.

    Au bout d'un certain nombre de mise à jour de la structure de la base de données, j'obtiens le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    unsuccessful metadata update
    TABLE <Nom d'une table>
    too many versions
    Dès lors, je pourrai malgré tout travailler sur les enregistrements de cette table, mais plus sur sa structure

    Y a-t-il quelqu'un pour m'expliquer cela :

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Ca ne m'est jamais arrivé, c'est au bout de combiens de modifications ?

    Je pense qu'un simple backup suivit d'un restore remettra tout en place...

  3. #3
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    En effet, j'avais bien constaté cela.
    Mais c'est très provisoire, cela permet de faire 1 ou 2 modifications avant un nouveau message.

    Où sont stockées ces "versions" (des structures précédentes ?) ?
    Y a-t-il un moyen de réinitialiser ces informations ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    c'est pas normal, lors du restaure tu demande bien à ce qu'il recrée la base ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci de ton aide, ô grand Barbibulle

    En effet, en demandant explicitement de recréer la base (option = [CreateNewDB] pour de TIBRestore) avant toute restructuration, il semble que le problème ne se reproduise plus.
    Néanmoins, il était assez curieux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JonAs]JOnAS SQLException "Too Many Connections"
    Par uron86 dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h26
  2. pb pour créer des index [too many keys]
    Par Issam dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 20h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 09h05
  4. Too Many versions & Backup-Restore à rallonge
    Par Harry dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/06/2004, 18h10
  5. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo