IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

[JonAs]JOnAS SQLException "Too Many Connections"


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [JonAs]JOnAS SQLException "Too Many Connections"
    Bonjour,

    J'utilise des EJB avec JOnAS pour accéder à une base de données et au bout d'un certain nombre d'accès, j'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    XADataSourceImpl.getXAConnection : Could not get Connection on jdbc:mysql://mare/ora:
    java.sql.SQLException: Data source rejected establishment of connection,  message from server: "Too many connections"
    (mare est le nom de ma machine et ora le nom de ma base)

    En gros, je me connecte trop de fois à la base de données via les EJB.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée sur comment résoudre ce problème ?

    Y a-t-il un paramètre de configuration à changer dans JOnAS ou les EJB ?

    Ou peut- être peut-on résoudre le problème via le code informatique en "catchant" l'exception ?

    Merci d'avance pour votre aide.



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Es tu sur que les connections à la base sont bien fermée après qu elle ai été ouverte.

    C'est le genre d'erreur fréquente et ca provoque ce genre d'exception.
    Mess with the best, die like the rest!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En effet, il faut peut-être simplement faire connection.close() mais avec l'utiolisation des EJb, je ne sais pas trop à quel endroit le faire.

    Faut-il que je ferme la connexion à chaque fois que j'en utilise une ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Oui.
    Sinon ca te fait des connections fantômes qui reste ouvertes.
    Mess with the best, die like the rest!

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'était bien ça le problème.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Too many connections
    Par bashizi dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 17h09
  2. [MySQL] ERROR connect: Too many connections
    Par mdjalel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2006, 18h19
  3. Pb aléatoire : too many connections
    Par lebechen dans le forum Hibernate
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/10/2006, 18h22
  4. Erreur au lancement de mysqld : Too many connection
    Par Fonzy17 dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 16h48
  5. Too many connections - Configuration MySQL
    Par Adz3 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo