IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

pb SQL data type unknown


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut pb SQL data type unknown
    Bonsoir,

    j'utilise BDE administrateur , firebird 2.11 et XP PRO
    et
    j'ai un petit souci avec une requete SQL qui me met un message : data type unknown.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT round(:prixht1 * 100 / :prixttc * 1.196 ,2) as tva from tarif 
    where codetarif = :codtarif
    le truc c'est que ça me met cette erreur que sur certain PC.
    j'ai regardé si cela n'était pas un problème de symbole décimal à priori non.

    Bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chayanne47 Voir le message
    Bonsoir,

    j'utilise BDE administrateur , firebird 2.11 et XP PRO
    et
    j'ai un petit souci avec une requete SQL qui me met un message : data type unknown.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT round(:prixht1 * 100 / :prixttc * 1.196 ,2) as tva from tarif 
    where codetarif = :codtarif
    Bizarre , les prixht1 et prixttc sont des paramètres ? encore plus bizarre rester avec BDE
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bizarre , les prixht1 et prixttc sont des paramètres ? encore plus bizarre rester avec BDE

    oui ce sont des paramètres
    et
    pour le BDE je vais bientôt changer ça

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    que le datype soit unknown me semble juste vu que ce ne sont pas des champs de la table donc des CASTs me semble de mise .

    une tentative
    SELECT round(CAST(:prixht1 as float) * 100 / CAST(:prixttc AS FLOAT) * 1.196 ,2) as tva from tarif
    where codetarif = :codtarif
    Quoique je ne sois pas sur du résultat car :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT round(CAST(100 as float) * 100 / CAST(119.6 AS FLOAT) * 1.196 ,2) as tva from rdb$database
    me donne 100 ? , la TVA pour moi étant le résultat de ttc-ht soit 19,6
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c'est normal que cela te donne 100 puisque que tu n'a que de la tva a 19.6

    c'est un calcul de pourcentage de tva pour un produit mélangeant tva à 19.6 et tva à 5.5

    c'est bon j'ai trouvé

    j'avais oublié de faire la mise à jour de firebird sur le serveur

    donc cette requête ne fonctionne qu'à partir de firebird 2.11

    merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi XE5 procédures Sockées Transact-SQL data type
    Par alheuredudejeuner dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2015, 18h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 09h58
  3. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 11h48
  4. datetime data type resulted in an out-of-range
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 20h51
  5. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo