IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lancer un .pdf en VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lancer un .pdf en VB6
    Bonjour à tous.. J'ouvre actuellement un document pdf en utilisant la méthode Application.FollowHyperlink. Tout fonctionne bien sauf pour une chose: L'usager ne peut enregistrer une copie du document sur son disque dur. Quelqu'un peut me suggérer une autre méthode à utiliser sinon me dire pourquoi cette méthode empêche l'enregistrement du pdf? Ou ais-je fait une erreur en quelque part? Merci!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ton pb.
    Dans quelle appli te trouves-tu ?

    Depuis Excel ou Word, je désigne Acrobate distiller comme imprimante active et j'imprime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MonImprimante = "Acrobat Distiller sur Ne01:"
    Application.ActivePrinter = MonImprimante
    ActiveSheet.PrintOut
    Et Acrobat s'ouvre et mon doc est transformé en PDF

    Mais je n'ai pas l'impression que ce soit ton pb

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je développe une bibliothèque de contenu. Celle-ci contient plusieurs types de fichiers (xls, doc, pdf, ppt..) Je copie le fichier localement et ensuite j'utilise:

    Application.followhyperlink path, ,true

    pour ouvrir le fichier pointé par path.. J'ai dit VBA? C'est plutot VB6 bordel.. Le fichier s'ouvre bien avec acrobat reader, sans aucun problème. Mais l'utilisateur ne peut pas enregistrer de copie locale car Acrobat dit que ce n'est pas permis. Je sais, vous allez dire que y'a déjà une copie locale.. Mais l'utilisateur ne le sait pas: ça lui est transparent. De plus, lorsque j'ouvre le fichier copié localement par moi même avec acrobat, je peux sauvegarder une copie sans problème. Alors mon code doit passer quelque chose lors de l'ouverture pour empêcher la sauvegarde..? Mais quoi?

    Merci!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai dit VBA?
    Non, tu avais bien dit VB6, c'est moi qui ai encore mal lu.

    Bonne chance avec quelqu'un qui sait

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Non, tu avais bien dit VB6, c'est moi qui ai encore mal lu.
    Ben, non, pour une fois tu avais bien lu.
    C'est moi qui ai changé le titre.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Résolu] Lancer un .pdf en VB6
    J'ai réglé mon problème en mettant à jour la version d'Acrobat Reader. La 6 était installée, avec la 7.0.5 il est désormais possible d'enregistrer une copie locale avec Application.followhyperlink

    Morale de l'histoire: il n'est pas possible d'enregistrer une copie locale d'un document pdf avec avec FollowHyperlink et Acrobat Reader 6

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un exe depuis VB6 ?
    Par sergio_bzh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 16h04
  2. Lancer Adobe reader depuis VB6
    Par BenjGe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 10h34
  3. lancer un exe en vb6
    Par niceen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 18h35
  4. Conversion DOC vers PDF en VB6
    Par aKill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 17h38
  5. Lancer un .zip en VB6
    Par C_Mila dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo