IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut passage de variable
    Bonjour,

    D'avance, toutes mes excuses pour la question de newb' parfait.

    Je cherche à passer une valeur dans un formulaire en utilisant un href. Ici, je rappelle la même page index.php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title></title>
        </head>
        <body>
            <a href="index.php?page=cv">test</a>
            <?php
            echo $page;
            ?>
        </body>
    </html>
    Quand j'affiche ma page, j'ai une erreur:
    Notice: Undefined variable: page in D:\Sites web persos\http\TransfertVariables\index.php on line 10

    Variables in local scope (#1)
    $page Undefined

    Faut-il un paramètrage spécial dans php.ini pour que ça fonctionne ?

    Papy !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de we.are.the.storm
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Merci, ça marche effectivement comme ça.

    J'ai ici un bouquin: PHP professionnel de chez Eyrolles.
    L'exemple que donne le livre n'utilise pas le ta bleau $_GET.
    C'est pour ça que je ne voyais pas pourquoi l'utiliser.
    L'exemple était pour php 4. Ca a peut-être un rapport ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de we.are.the.storm
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Oui, il y a longtemps ça fonctionnait comme ça en PHP (option register_globals à on).
    C'est un gros trou de sécurité alors ça ne se fait plus.

    Je te conseille de trouver un bouquin plus actuel ;-) ou simplement de consulter les cours et FAQ de developpez.com. (un peu de pub)

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Voilà donc l'explication !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  2. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06
  3. [Kylix] passage de variable en Libc
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2004, 14h14
  4. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03
  5. [langage] Passage de variables...
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo