IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

BCP IN sur base existante


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut BCP IN sur base existante
    Bonjour,

    Est il possible de faire un BCP IN sur une base contenant déja des données, uniquement pour recharger les données sans modification de sa structure (identique à celle de la base où le BCP out a été effectué) ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Un BCP in ne fait qu'ajouter des lignes dans une tables existante. S'il n'y a pas de contrainte d'unicité (ou cette contrainte n'est pas violée) tout marchera comme si la table était vide au départ.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Si je comprends bien, seules les lignes présentes dans le BCP OUT et absentes de la base du BCP IN seront ajoutées à cette dernière ?
    Merci.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Euh - non, pas tout-à-fait.

    bcp in va simplement ajouter les lignes dans le fichier à la table. Si il y a des doublons (soit via une clé unique, soit parce que toutes les colonnes sont les mêmes) alors la ligne est rejetée.

    Maintenant - bcp travaille en mode transactionel. Par défaut, c'est du tout ou rien, et donc si il y a des doublons aucune ligne ne sera chargée.

    On peut utiliser l'option -b 1 (cad faire un "commit" après chaque insert) pour que toutes les nouvelles lignes soient insérées, mais en général il est préferable d'avoir un fichier bcp propre.

    On peut aussi utiliser un index avec "ignore_dup_key", qui fera que des inserts de doublons ne vont pas faire aborter le batch complet.

    Je suggère de lire la doc sur bcp (dans le Utility Guide) pour de plus amples infos.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 10h54
  2. [2012] Creation de table sur base existante et securite
    Par Lafleur2012 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2014, 10h46
  3. Intégration forum sur base de données existante
    Par ssayen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2012, 12h35
  4. Mapper des objets métier sur une base existante (mais pas un simple mapping)
    Par NaBuCO dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 15h24
  5. Installation grid control sur une base existante
    Par JacK_soN dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo