IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Installation grid control sur une base existante


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Installation grid control sur une base existante
    Bonjour,

    J'ai une erreur lors de l'instal de grid control release 10g release 2 sur une base de donnée existante (la base existante étant sous hp-ux et le grid control sur windows serveur 2003)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OMS Configuration failed
    Et dans le log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Command = oracle.sysman.emcp.oms.OmsPlugIn -configureOms
    Operation EM Deploying is in progress.
    Operation Creating OMS Respository is in progress.
    Configuration assistant "OMS Configuration" failed 
    -----------------------------------------------------------------------------
    The "D:\appl\grid_control_10g_distant\agent10g\cfgtoollogs\configToolFailedCommands" script contains all commands that failed, were skipped or were cancelled. This file may be used to run these configuration assistants outside of OUI. Note that you may have to update this script with passwords (if any) before executing the same.-----------------------------------------------------------------------------
    Et dans :
    configToolFailedCommands
    J'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oracle.sysman.emcp.agent.AgentPlugIn
    Log Cfmlogger ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WARNING: oracle.sysman.top.oms:EmcpPlug:startProcessing:Exception in runner=RepManager Create Repository Error = 12. Please check the log file at D:\appl\grid_control_10g_distant\oms10g\sysman\log\emca_repos_create13_27_16.log
    Log emca_repos_create ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    [28-04-2009 13:27:19] Creating repos user ... 
    DECLARE
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01119: error in creating database file
    '/gl/WWPP2OB1/ora/data/u0/mgmt_ecm_depot1.dbf'
    ORA-27040: file create error, unable to create file
    HP-UX Error: 2: No such file or directory
    ORA-06512: at line 85
     
     
    [28-04-2009 13:27:20] Failed.
    [28-04-2009 13:27:20] Repository Creation failed. Failed to create Repos User.
    Voici les différente piste de réponse que j'ai pu trouver :

    J'ai parcouru la note metalink (Troubleshooting the error oracle.sysman.emcp.agent.AgentPlugIn raised by the Agent Configuration Assistant (AgentCA) | Doc ID: 740628.1 ) sans grand réussite.

    Puis j'ai trouvé ca : http://idbasolutions.com/installing-oem-10g-r4-on-windows/

    Et puis finalement, ceci

    Configuration Assistant

    The Enterprise Manager Repository Configuration Assistant displays an error message if the SYSMAN user already exists in the database you specify for the Management Repository. This type of database installation cannot be used for a Management Repository.

    If the Management Repository Configuration Assistant fails before completion, you can click Retry, which automatically cleans up the repository when the configuration tool is rerun. To manually clean up the repository, use the following command:

    OMS_HOME/sysman/admin/emdrep/bin/RepManager

    You may need to set the LD_LIBRARY_PATH to the Management Service's ORACLE_HOME/lib directory before running the script. Refer to the Oracle Enterprise Manager Advanced Configuration for further instructions on how to drop the existing Repository from the database.The listener for the existing database should be the same version as the highest database version on the host. Otherwise, Management Repository creation may fail.


    $ORACLE_HOME \sysman\admin\emdrep\sql\core\latest\admin\admin_create_repos_user.sql

    et tu commente les deux lignes contenant :
    Code :

    QUOTA ...

    et tu recommence l'installation.
    Ca change rien ...



    If the script fails, then look at the OMS configuration log file. The OMS configuration log file is available in <OMS_ORACLE_HOME>/cfgtoollogs/cfgfw. Scan through the logs to see if you have the following error message:

    The installer has detected that there are background dbms jobs currently running in the Repository Database.

    Note:
    For Agent configuration logs, go to <AGENT_ORACLE_HOME>/cfgtoollogs/cfgfw. For Database configuration logs, go to <DB_ORACLE_HOME>/cfgtoollogs/cfgfw.

    If you see the error message, then before upgrading the Management Repository, do the following:

    1.

    Stop the running DBMS jobs by logging in to SQL as SYSDBA and running the following command:

    SQL> exec sysman.emd_maintenance.remove_em_dbms_jobs;
    2.

    Stop and restart the database.
    3.

    Check the status of SYSMAN user account:

    - Log in to SQLPlus as SYSDBA and run the following query:

    select username,account_status from dba_users;

    - Ensure that the SYSMAN user account is in 'open' status. If the account is not in open status, then run the following command:

    alter user SYSMAN account unlock;

    - Commit the changes by running the following command:

    commit;
    4.

    Rerun the ConfigureGC.pl script.
    5.

    After installation is complete, restart the DBMS jobs by running the following commands, one after the other:

    SQL> exec sysman.emd_maintenance.submit_em_dbms_jobs;

    SQL> commit;
    Au final, je crois que c'était juste un problème de place (ORA-01119: error in creating database file ==> Cause: Insufficient space on device.) ...

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    si c'est aussi simple que ça, alors c'est facilement "réglable".
    Sinon, il faut bien s'assurer que la dbconsole n'est pas configurée dans la base existante. Si elle existe, il faut la supprimer avec :
    emca -deconfig dbcontrol db -repos drop
    S'assurer aussi que l'on peut se connecter à cette base depuis celle du grid. essayer de lancer un sqlplus tout simple depuis la machine du grid sur la machine contenant la base.
    et après essayer de relancer l'installation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai fait un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tablespace_name,file_name FROM dba_data_files
    Le répertoire n’était pas bon : gl/WWPP2OB1/ora/data/u01/mgmt_ecm_depot1.dbf

    L'installation a fonctionné... Il me reste plus qu'a patcher en 10.2.0.5.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Salut,

    as-tu eu des soucis pour patcher en 10.2.0.5 ?

    J'ai fait deux installations :
    1) sur une machine virtuelle sous vmware sur laquelle je n'ai eu aucun soucis
    2) Sur un serveur physique sur le quel je n'arrive pas à patcher en 10.2.0.5.

    Pourtant j'ai suivi la même procédure pour les deux machines. Je ne comprends pas trop ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Nan, je n'ai pas eu d'erreur. En même temps, je n'ai patcher qu'un agent situé sur une machine virtuelle

    Qu'es qu'il te donne comme erreur ?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Il se plante pendant le repository upgrade ... J'essaye de le configurer manuellement avec un RepManager puis lancer le reste de l'installation avec un runconfig ... on verra si ça passe. Mais c'est quand même bizarre que ça passe sur une machine et pas sur l'autre (même OS, même niveau de patch OS)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Changement de NLS sur une base existante
    Par noooop dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2014, 15h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 10h54
  3. Mapper des objets métier sur une base existante (mais pas un simple mapping)
    Par NaBuCO dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 15h24
  4. import sur une base deja existante
    Par crazykangourou dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 10h14
  5. [10g R2] [OEM] Installation de OEM sur une base
    Par loicmillion dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/08/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo