IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select sur une partie d'un champs texte


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Select sur une partie d'un champs texte
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir comment faire pour faire une requête dans Access me donnant tous les champs contenant un mot précis dans leur contenu mais également d'autres données, genre avoir tous les champs dont le contenu est égal à ****monmot****.

    J'ai essayé la requête suivante mais ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT pack.Pack
    FROM pack
    WHERE pack.Pack_impression Like '% || delendum || %';
    Ce doivent être les % qui posent problème mais je ne sais pas quoi mettre pour qu'il comprenne qu'il peut y avoir quoi que ce soit devant et derrière le mot (genre *.doc pour recherche les fichiers word dans windows). A moins que ça ne soit ||. J'ai cherché le caractère de concaténation en SQL c'est ce que j'ai trouvé mais je ne sais pas si c'est juste / correctement utilisé.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 779
    Points : 52 754
    Points
    52 754
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Access impléement un pseudo SQL qui n'a rien à voir avec la norme. De mémoire les joker d'access sont * et ? au lieu de % et _ qui sont la norme !

    Moralité si tu veut faire du SQL évite Access. D'autant que MSDE ou SQL Server Express sont des versions gratuites de SQL Server !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je n'ai pas eu le choix la base sur laquelle je travaille existe depuis 6 ans ! Au sinon bien sûr que je n'aurais jamais choisis Access ! Mais bon sachant que je n'ai pas le choix j'aimerais avoir la solution à ce problème. J'ai essayé avec * et ? mais ça ne fonctionne pas. Quelqu'un à une idée ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'ai trouvé ! Il faut non seulement remplacer le % par * mais aussi les simples quotes '' par des doubles "". Merci Crosoft pour ton respect des standards

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. selection d'une partie d'un champs texte
    Par mohcultiv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 16h04
  2. griser une partie d'un champ text
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 13h59
  3. Requête sur une partie d'un champ
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2006, 20h50
  4. Recherche d'une partie d'un champ texte
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 18h04
  5. tri sur une partie d'un champ
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo