IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Jeux vidéo 3D ?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #21
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Mais pour appréhender la 3D en partant de 0, je trouve ça bien mieux que d'utiliser un moteur directement avec lequel 80% des fonctions sembleront magiques
    Je ne suis pas pour maitriser D3D (ou opengl), mais au moins avoir une idée de comment ça fonctionne sous le capot ça aide à mon avis.

  2. #22
    Membre régulier Avatar de tmyke
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 131
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Perso, j'aurais exactement l'approche inverse.

    Quelqu'un qui ne connais rien ou presque en 3D, qui bricole en amateur de temps en temps , en passant par moteur,
    il passera alors outre la plus grosse partie la plus rébarbative lié à la 3D. Il se ferra plaisir et
    apprendra en douceur tout en approfondissant petit à petit.

    Quand j'ai commencé, ne sachant à peine ce qu'étais un vecteur, si je m'étais plongé de base dans le
    SDK de DX9 (à fortiori dans celui de DX10) j'aurais très vite jeté l'éponge. Heureusement que j'ai commencé
    par bidouiller avec les fonction simple d'un moteur3D 'abordable', ce qui m'a donné envie d'aller plus loin et de
    voir par la suite se qui se cachait sous le capot. Et donc d'aller plus loin et de commencer à me débrouiller.

    Enfin, je suppose que nous avons sur ce sujet des visions très différentes...

  3. #23
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par tmyke Voir le message
    Enfin, je suppose que nous avons sur ce sujet des visions très différentes...
    En effet, j'ai attaqué par opengl et D3D dans une moindre mesure avant de toucher un moteur, et je trouve que ça me rend service (mais j'ai un gros intérêt pour la 3D en général, ça fait peut-être une grosse différence)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [IA] Systèmes multi-agents et jeux vidéos simples ?
    Par progfou dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2011, 19h18
  2. [ETUDES] Après un DUT : aller vers les Jeux-Vidéo ?
    Par alex6891 dans le forum Etudes
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2005, 12h34
  3. [ORIENTATION] Developpeur jeux vidéos
    Par comtention dans le forum Emploi
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 10h00
  4. Quel langage pour jeux vidéo ?
    Par dark angel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 32
    Dernier message: 09/01/2005, 19h28
  5. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo