IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

envoyer un mail avec mon programme


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut envoyer un mail avec mon programme
    Salut,

    Comment envoyer un mail avec mon programme.
    j'ai besoin d'envoyer des infos issuent de mon programme sur ma messagerie.
    Comment faire?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Regarde dans les tutorials fournis avec C++ Builder!
    Rodrigue

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ton aide mais peux tu etre plus precis

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Dans le dossier de Borland C++ Builder (version anglaise) :
    Examples -> FastNet
    Il y a deux exemples qui pourraient t'intéresser :
    SMTP
    et
    POP3

    Sinon fais une recherche sur tu trouvas certainement ton bonheur.

    Cordialement,
    Rodrigue

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 59
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Pour ma part je fais un fichier eml avec ce qu'il faut dedans (regarde un mail sauvegarder depuis outlook avec un editeur de texte) et je l'execute avec le shell de window. Le probleme sa ne fonctionne que si il y a outlook sur la machine...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci a tous ,

    j'ai trouve un site pas mal qui contient les informations que je recherche.

    http://www.bridgespublishing.com/art...nding_mail.htm

    Merci pour votre aide @+.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Salut
    Citation Envoyé par shrek
    Merci a tous ,

    j'ai trouve un site pas mal qui contient les informations que je recherche.

    http://www.bridgespublishing.com/art...nding_mail.htm

    Merci pour votre aide @+.
    Le lien que tu indiques n'est plus valide as tu résolu ton pb ? et si oui je suis intéressé de savoir comment tu as fait car moi aussi je cherche comment envoyer à partir de mon programme des mails contenant un fichier attaché.
    J'ai regardé l'exemple SMTP mais j'ai eu des soucis pour le faire fonctionner et je n'ai pas pu envoyer de mail avec.

    Rémi
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Dans un vieux programme que j'ai fait, je devais envoyer des mails dés qu'un serveur tombait. J'ai pu retrouver le code utilisé, je l'écris en vrac la partie qui me semble la plus importante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    /**********************************************************************
     *
     *  name     : EnvoyerMailComplet
     *
     *  fonction : Envoie un mail à un destinatiare, em prenant en paramètre tous les éléments nécessaires
     *
     *  Entrées  :
     *                              - host : AnsiString, host smtp (localhost par défaut)
     *              - port : inst, port du serveur smtp (par défaut =25=
     *                              - exp  : AnsiString, adresse mail de l'expeditaire
     *                              - des  : AnsiString, adresse mail du destinaire
     *                              - id   : AnsiString, identifiant (sans importance)
     *                              - sujet: AnsiString, sujet du mail
     *                              - body : AnsiString, Corps du message
     *                              - nameExp : AnsiString, nom de l'expediataire (nom qui sera affiché dans la boite du destinataire)
     *  Sorties  :
     *
     *  Comment  : Fonctionne si le serveur SMTP Free Serveur Smtp est installé
     *                         et configuré en tant qu'utilisateur localhost. Utilise le composant
     *                         TSMTP
     **********************************************************************/
    int __fastcall  TPingServConf::EnvoyerMailComplet(AnsiString host, int port, AnsiString exp, AnsiString dest,
        									   AnsiString id, AnsiString sujet, AnsiString body, AnsiString nameExp)
    {
    	//-- Si tous les attributs SMTP ont été rempli, on peut envoyer un mail --//
    	if (isSmtpOk == TRUE)
        {
          try
          {
              NMSMTP1->Host = host;
              NMSMTP1->Port = port;
              NMSMTP1->UserID = id;
              NMSMTP1->Connect();
     
              NMSMTP1->PostMessage->FromAddress = exp;
              NMSMTP1->PostMessage->FromName = nameExp;
              NMSMTP1->PostMessage->Subject = sujet;
              NMSMTP1->PostMessage->ToAddress->Add(dest);
     
              NMSMTP1->PostMessage->Body->Text =body;
              NMSMTP1->SendMail();
     
              NMSMTP1->Disconnect();
          }
          catch (ESockError *eSockError)
          {
               stBar->SimpleText = "Enregistrer vos paramètres SMTP";
               ShowMessage("Aucun paramètre SMTP défini");
          }
          catch(EConvertError *eConvertError)      	{
              ShowMessage("Erreur SMTP");
          }
          catch (EAbortError *eAbortError)            {
              ShowMessage("Erreur SMTP");
          }
          catch (ERangeError *eRangeError)           {
              ShowMessage("Erreur SMTP");
          }
        }
        else
        {
        	stBar->SimpleText = "Enregistrer vos paramètres SMTP";
            ShowMessage("Aucun paramètre SMTP défini");
        }
        return TRUE;
    }
    J'utilisais un serveur smtp gratuit qui tournait sur ma machine, disponible à cette adresse Free Server SMTP

    Par contre, je n'avais pas essayé d'envoyer des pièces jointes. Mais probablement, ça marche pareil.

    Bon courage

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un e-mail avec mon formulaire
    Par cdevl32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 21h37
  2. Serveur/Client UDP: comment envoyer un fichier avec mon code
    Par danje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 14h54
  3. envoyer un mail avec javascript
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 14h38
  4. Comment envoyer un mail avec la commande mail
    Par pi3141563 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h34
  5. Envoyer un mail avec mailto de haute importance
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo