IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

quelques questions et conseils!


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut quelques questions et conseils!
    Bonjour tou le monde, j'espere que je poste dans la bonne rubrique.

    J'aurais juste qlq questions auxquelles j'ai pas trouve de reponses!!

    1- je suis entrain de faire un site et j'ai opte pour le type de bdd InnoDB, mais j'appercois des choses bizarres:
    - le nombre d'enregistrements precise par phpmyadmin n'est pas le meme reellement stocke dans ma table,
    - en haut dans phpmyadmin, j'ai toujours "InnoDB free: 12288 kB" a cote du nom de ma table...

    2- est ce normal que je ne puisse pas nommer les noms des champs avec un "-" ??

    3- dans certaines tables, je vais avoir par exemple: id-article, titre-en, titre-fr, titre-original. je sais que conceptuellement c une relation 1,n, mais sachant qu'il peut y aboit que 3 maximum, est ce conseille de creer 3 champs dans cette table ou plutot creer une autre table relationnel (id-article, titre, lang) ???

    et puis une derniere question
    4- je vois de plus en plus des pages web qui ont comme nom le nom de la news par example: www.monsite.com/news/ici-titre-de-ma-news.htm ou php
    je sais que ceci a un grand avantage pour le referencement, mais comment peut on faire ceci?

    Merci beaucoup de votre aide.
    Reda

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Pour le (2): oui, pas de tiret. C'est la norme SQL
    Pour le (3): je ne suis pas persuadé de la validité de cette relation n-aire... Pour moi il s'agit bel et bien de 3 attributs.
    Pour le (4): intéresse toi au STUB http://en.wikipedia.org/wiki/Find_or_fix_a_stub
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour ta reponse

    et t'auras pas d'explications pour la question 1 ?

    pour le 3: pourquoi tu ne vois pas ca comme n-aire? une news peut avoir 1 a 3 titres mais d'une langue differente
    je comprend dc que je dois mettre 3 champs ds cette table

    et par example sur une fiche d'un client, j'ai par example 2 champs pour: tel1, tel2. si JAMAIS je dois rentrer tel3, devrais je creer un 3e champ ou plutot une table relationnelle??

    pour le 4: on ne peux utiliser que 'stub'?
    je vais essaye de bien lire cet article qui est en agnlais

    Merci encore une fois

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    2- est ce normal que je ne puisse pas nommer les noms des champs avec un "-" ??
    Oui, la norme SQL impose que les noms des objets SQL soient formés de ctte façon :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...age=partie1#L1
    Toute dérogation à cette règle ne peut avoir que des conséquences néfaste au mieux à catastrophiques au pire...
    3- dans certaines tables, je vais avoir par exemple: id-article, titre-en, titre-fr, titre-original. je sais que conceptuellement c une relation 1,n, mais sachant qu'il peut y aboit que 3 maximum, est ce conseille de creer 3 champs dans cette table ou plutot creer une autre table relationnel (id-article, titre, lang) ??
    Votre titre original n'étant pas spécifique à la langue, le conserver dans la tables est parfait. En revanche pour les déclinaisons en différentes langues il est impératif de faire une table fille. En effet, le jour ou vous voulez rajouter l'allemand ce ne sera que l'ajout de quelques données alors que dans le cas d'une table unique il faudra restructurer vos tables, vues, procédures stockées et fonctions et retoucher aux interfaces....

    Donc, contrairement à ce que vous as dit qi130 (qui mérite un moins 1 au niveau du qi aujourd'hui ;-) il faut une seconde table.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour essayer de répondre à la question 1, il me semble que les tailles (en kb) des tables InnoDB ont une valeur minimale et que cette taille augmente passée une certaine volumétrie (de mémoire, il faut quand même un paquet de lignes et/ou de données avant de voir bouger ce chiffre). Ce qui explique pourquoi le nombre n'évolue pas...
    Pour le nombre de lignes affichées par phpMyAdmin, je ne sais pas où il prend l'information (il faudrait peut-être poser la question dans le forum spécialisé sur phpMyAdmin)...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Pour le 1, ça vient du fait qu'InnoDB est un moteur transactionnel : chaque transaction, ayant sa propre vue de la table, voit un certain nombre d'enregistrements, mais qui n'est peut-être pas le "vrai" nombre d'enregistrements de la table. C'est pour cette raison que phpMyAdmin ajoute ~ devant le nombre d'enregistrements, pour préciser que ce n'est qu'une estimation.

    Le innodb free indique la taille restante dans ton tablespace. Si comme c'est généralement le cas, ton tablespace est autoextensible, tu n'as pas à te préoccuper de cette indication.

    Stéphane

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci les gars pour vos reponses

    Oui, la norme SQL impose que les noms des objets SQL soient formés de ctte façon
    merci pour ce lien tres interesant! j'ai pourtant bien cherche avt de poster et je l'ai pas trouve

    Votre titre original n'étant pas spécifique à la langue, le conserver dans la tables est parfait...
    c'est ce que je me disais: si je veux connaitre la langue du titre original, a ce moment la, je serai obligé d'avoir une table relationnelle comme je l'ai precise!

    Pour essayer de répondre à la question 1, il me semble que les tailles...
    Pour le 1, ça vient du fait qu'InnoDB est un moteur transactionnel...
    ou sinon, est ce que l'utilisation de InnoDB est approuvee, la seule chose qui me motive de les utiliser est le fait de pouvoir supprimer en une seule requete l'enregistrement principal et tous les autres enregistrements liés sont automatiquement supprimés!

    et sinon concernant la question 4, avez vous d'autres idees que le "stub" ??

    Merci encore une fois

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Pour le 4 moi j'utilise le "mod_rewrite" qui est un module d'apache : il faut éventuellement installer ou activer ce mod selon la conf de ton serveur puis, tu peux configurer ta réécriture d'URL dans un htaccess ou directement dans le fichier de conf d'apache.
    Sachant que tu peux utiliser des expressions régulières c'est très puissant !
    Pour plus de détails va voir ici, ou encore la, ou tapes "url rewriting" dans Gogole.

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Oui pour le 4, c'est de l'url rewriting.

    L'utilisation d'InnoDB est plus qu'approuvée ! Il s'agit du moteur de stockage le plus utilisé avec MyISAM (le moteur par défaut). D'après ce que tu décris, ce sont les clés étrangères qui t'intéressent. Dans ce cas, InnoDB est quasiment obligatoire puisque MyISAM n'a pas de support pour les clés étrangères.

    Stéphane

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour le 4 moi j'utilise le "mod_rewrite" qui est un module d'apache...

    Oui pour le 4, c'est de l'url rewriting.
    vous etes sur que c'est le url rewriting qu'il faut utiliser ???!!
    moi je voyais plus une solution du genre:
    recuperer le titre
    faire un traitement (enlever les articles, et mots inutiles)
    et creer un fichier php ou htm qui a comme titre le titre traité.

    prenom l'example de de developpez.net, le titre de mon topic est le nom de dossier: http://www.developpez.net/.../mysql/...ions-conseils/

    comment il font?

    L'utilisation d'InnoDB est plus qu'approuvée...
    j'ai jusqu'a present toujours utiliser MyISAM!
    oui, je parlais des cles etrangeres. j'ai beaucoup beacoup de tables relationnelles, il y aura rarement des suppressions mais je pense qu'il vaut mieux utiliser innoDB!
    par contre y a til un moyen simple pour creer les cles etrangeres ds phpmyadmin? j'utilise la version 2.6.4, est elle vieille?? j'utilise pas la nouvelle version car l'affichage est un peu bizarre sur IE. ou sinon connaissez vous un bon equivalent de phpmyadmin?

    MErci les gars, franchement merci de votre temps et l'interet que vous portez a mon sujet

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    None
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : None

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 58
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour info, dans la branche 2.x, phpMyAdmin en est à la 2.11.9.4, donc oui, la 2.6.4, elle est vieille.

    Pour ce qui est de l'url-rewriting, c'est très simple.
    Disons que chaque article est dans une table avec 3 colonne (on simplifie): id, titre et contenu.
    On crée une 4e colonne, sobrement intitulée url. A chaque article, on associe donc une url.
    Lors de l'enregistrement dans la base, on récupère la chaîne du titre après traitement ("quelques questions et conseils!" devient "quelques-questions-et-conseil!", bref on vire l'inutile, les articles, la ponctuation, ... et on transforme les caractères non réglementaires).
    Ensuite, plutôt que passer par l'id pour récupérer l'enregistrement dans la base, on utilise la colonne url.

  12. #12
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Pour créer une clé étrangère avec phpMyAdmin, tu cliques sur le nom de ta table dans le menu de gauche. Tu verras alors, juste après la liste des champs de ta table (donc sur l'onglet Structure), plusieurs liens : Version imprimable, gestion des relations...
    Il faut cliquer sur Gestion des relations et là tu peux saisir toutes les infos nécessaires pour créer ta clé étrangère.

    Des équivalents de phpMyAdmin, il y en a vraiment beaucoup... Chacun aura son avis sur la question, mais pourquoi ne pas essayer le MySQL Query Browser, fourni par MySQL ?

    Stéphane

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par StephaneC. Voir le message
    Des équivalents de phpMyAdmin, il y en a vraiment beaucoup... Chacun aura son avis sur la question, mais pourquoi ne pas essayer le MySQL Query Browser, fourni par MySQL ?
    Il est vraiment très mauvais... pour un petit aperçu, cf http://www.developpez.net/forums/d25...aphique-mysql/
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  14. #14
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Les goûts et les couleurs, comme je le disais, ça dépend de chacun ....
    Personnellement, après avoir vu la facilité avec laquelle on pouvait déclencher des catastrophes avec phpMyAdmin, je préfère m'abstenir ... et utiliser le Query Browser qui me convient beaucoup plus

    Mais on s'écarte de la question de Redah...

    Stéphane

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour info, dans la branche 2.x, phpMyAdmin en est à la 2.11.9.4, donc oui, la 2.6.4, elle est vieille
    Oui je sais
    j'ai garde la version 2.6.4 car a partir de celle ci, les css sont foireux!! j'ai meme essaye la derniere version 3.1.2, mais les styles sont toujours bizarres sur IE !!

    j'ai jeter un oeil sur le lien que Antoun a fourni. ca parle principalement de Mysql Query Browser + Mysql Admin, et je pense que ce n'est pas des logiciels Web, ca doit s'istaller sur le poste client si je ne me trompe pas!


    concernant les "url writing", merci danidan75 pour tes explications.
    et si je cree une page pour chaque news par exemple? si j'ai 350 news, j'aurai 350 pages distinctes et ceci aura un grand avantage pour le referencement!!

    Pour créer une clé étrangère avec phpMyAdmin, tu cliques sur le nom de ta table
    Merci
    je suis par contre un peu perdu:
    si je clique sur 'gestion des relation', il me propose des choix uniquement sur la clee primaire.
    je suppose alors que je dois creer via le cadre 'Index' une clef, il me propose alors:
    - nom de a clef: je mets n'importe quoi
    - type de clef: je connais pas la difference entre index, unique et full text
    - dans 'champs' je choisi ma cle etrangere, mais je ne sais quoi mettre dans taille!!
    quand je reviens dans 'gestion des relations', je choisi le champs auquel je veux etablir la liaison, mais je ne sais quoi mettre dans ON DELETE et ON UPDATE!

    Merci bien

  16. #16
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    En effet, le MySQL Query Browser n'est pas un client web.

    Pour ton histoire de clés étrangères, soit le lien ne s'appelle pas de la même manière sur ta version (j'ai regardé sur un phpMyAdmin 2.11), soit tu n'as pas cliqué sur le bon lien : ce que tu décris ressemble plutôt à l'interface de création d'index 'classiques'.

    Si tu ne veux pas trop te prendre la tête, je te conseille de regarder dans la doc la syntaxe pour créer en SQL tes clés étrangères. Au moins tu es sûr de bien maîtriser ce que tu vas faire.

    Stéphane

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour ton histoire de clés étrangères, soit le lien ne s'appelle pas de la même manière sur ta version...
    si si, je pense que c'est le bon lien

    je vais expliquer en detail:
    g creer un base "test":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    table1(id_table1, champ1, champ2) // id_table1: cle primaire et autoincrement
    table2(id_table1, champ) // id_table1: cle etrangere
    pour definir lacle etrangere, je clique sur "table2" et dans l'onglet "structure" je clique sur "gestion des relations", j'obtiens ceci


    je suis donc oblige de creer une clef en cliquant sur executer (cercle rouge):


    jarrive ensuite sur la page suivante:

    où, je ne sais trop quoi mettre parmis toutes les optiosn proposees!

  18. #18
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ah oui, il faut nécessairement avoir un index sur une clé étrangère. Il me semble que quand tu écris le SQL pour ta clé étrangère, le serveur te crée tout seul un index si tu ne le fais pas (comportement spécifique à MySQL peut-être).

    Mais phpMyAdmin ne te laisse créer une clé étrangère que sur un champ ayant déjà un index.

    Donc la marche à suivre :
    - tu crées un index sur ton champ -> sur ta dernière copie d'écran, type : index, champ : ton champ, taille : tu laisses vide
    - ensuite tu crées ta clé étrangère

    Stéphane

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    OK, cool merci

    l'option "FULLTEXT" sert a quoi?

    dans mon cas je dois creer la clef etrangere en cliquant sur "gestion des relations" de "table1" ou "table2"??
    en creant la clef etrangaire il me propose des options pour "ON DELETE" et "ON UPDATE".
    qu'est ce qui se passe si je choisis "RESTRICT"?
    a quoi sert "ON UPDATE"? je vois pas trop ce que ca peut faire!!

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ah oui, il faut nécessairement avoir un index sur une clé étrangère. Il me semble que quand tu écris le SQL pour ta clé étrangère, le serveur te crée tout seul un index si tu ne le fais pas (comportement spécifique à MySQL peut-être).
    Ce que vous dites est faux ! Non seulement créer systématiquement des index sous toutes les clefs étrangères n'est pas la bonne idée, mais aucun SGBDR, et heureusement d'ailleurs, ne le fait par défaut.

    Pour comprendre pourquoi, lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet /
    http://sqlpro.developpez.com/cours/quoi-indexer/
    en particulier : VI-A. Indexation des clefs étrangères

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Quelques question sur Win 32 Appli
    Par lvdnono dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 12h37
  2. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38
  3. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 09h50
  4. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo