IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

Sortie de la version 1.38 de Boost !


Sujet :

Boost C++

  1. #1
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut Sortie de la version 1.38 de Boost !
    Bonjour,

    Ca y est, la version 1.38 de Boost est sortie ! Pas mal de nouveautés et de mises à jour, dont :
    • Nouvelle bibliothèque : Boost.Flyweight -> un design pattern pour gérer une grande quantité d'objets redondants
    • Nouvelle bibliothèque : Boost.ScopeExit -> bibliothèque permettant d'exécuter un code arbitraire dès que l'on arrive à la fin d'une portée
    • Nouvelle bibliothèque : Boost.Swap : un swap générique amélioré par rapport au classique std::swap.
    • Beaucoup de mises à jours et de bugfixes sur les bibliothèques Asio, Config, Date_Time, Graph, Interprocess, Intrusive, Proto (!), Regex, Unordered, Xpressive, et quelques mises à jours sur d'autres.


    Il est à noter que pour cette release, un support expérimental pour CMake a été ajouté par les développeurs de Boost.

    Enfin, cela peut vous intéresser, voici la liste des compilateurs ayant subi les tests avant la sortie de la release de la 1.38 :
    * OS X:
    o GCC 4.0.1 sur Intel OS X 10.4.10, 10.5.2
    o GCC 4.0.1 sur PowerPC OS X 10.4.9
    * Linux:
    o GCC 4.3.2 sur Ubuntu Linux.
    o GCC 4.3.3 sur Debian "unstable".
    * HP-UX:
    o GCC 4.2.1 sur HP-UX 64-bit.
    o HP C/aC++ B3910B A.06.17 sur HP-UX 64-bit.
    * Windows:
    o Visual C++ 7.1 SP1, 8.0 SP1 et 9.0 SP1 sur Windows XP.

    --------------------------------- Les configurations de test secondaires ----------------------------------
    * Linux:
    o GCC 4.1.1, 4.2.1 sur 64-bit Red Hat Enterprise Linux
    o GCC 4.1.2 sur 64-bit Redhat Server 5.1
    o GCC 3.4.3, GCC 4.0.1, GCC 4.2.4 and GCC 4.3.2 sur Red Hat Enterprise Linux
    o GCC 4.3.2 avec les extensions C++0x
    o GCC 4.2.1 sur OpenSuSE Linux
    o pgCC 8.0-0a 64-bit target sur Red Hat Enterprise Linux
    o QLogic PathScale(TM) Compiler Suite: Version 3.1 sur Red Hat Enterprise Linux
    * OS X:
    o Intel 9.1, 10.0 sur OS X 10.4.10
    o Intel 10.1, 11.0 sur OS X 10.5.2
    * Windows:
    o Visual C++ 9.0 sur Vista EE 64-bit.
    o Visual C++ 9.0 Express sur Vista 32-bit.
    o Visual C++ 9.0 sur XP 32-bit.
    o Visual C++ 8.0, avec STLport, sur XP et Windows Mobile 5.0
    o Visual C++ 7.1, avec STLport, sur XP
    o Borland 5.9.3
    o Borland 6.1.0
    o Intel C++ 11.0, avec un backend Visual C++ 9, sur XP 32-bit.
    o Intel C++ 11.0, avec un backend Visual C++ 9, sur Vista 64-bit.
    o Comeau 4.3.10.1 beta 2, avec un backend Visual C++ 9
    o GCC 3.4.4, sur Cygwin
    * AIX:
    o IBM XL C/C++ Enterprise Edition pour AIX, V10.1.0.0, sur AIX Version 5.3.0.40
    * FreeBSD:
    o GCC 4.2.1 sur FreeBSD 7.
    * NetBSD:
    o GCC 4.1.2 sur NetBSD 4.0/i386 et NetBSD 4.0/amd64.
    * QNX:
    o QNX Software Development Platform 6.4.0 x86
    * Solaris:
    o Sun C++ 5.7, 5.8, 5.9 sur Solaris 5.10
    o GCC 3.4.6 sur Solaris 5.10
    Si vous souhaitez avoir plus d'infos :
    http://www.boost.org/users/news/version_1_38_0

    Pour télécharger Boost 1.38 :
    http://sourceforge.net/project/showf...ease_id=659602

    Venez faire vos retours sur cette nouvelle version

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Très bien !
    C'est une impression que j'ai, ou ils releasent beaucoup plus souvent qu'avant ?
    « Release early, release often »
    Cours : Initiation à CMake
    Projet : Scalpel, bibliothèque d'analyse de code source C++ (développement en cours)
    Ce message a été tapé avec un clavier en disposition bépo.

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Ca l'air d'aller un peu plus vite tout à fait

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    A l'époque de la 1.33, ils ont décidé de passer à des releases plus régulières. A l'époque, ça avait pris plus d'un an d'avoir une nouvelle version...

Discussions similaires

  1. Sortie de la version 1.39 de boost
    Par Matthieu Brucher dans le forum Boost
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2009, 20h19
  2. [phpBB] Sortie de la version 3.0.2
    Par Yogui dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2008, 00h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 11h17
  4. [Eclipse 3.1][News] Sortie de la version M5 d'Eclipse 3.1
    Par bidon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo