IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher titre en fonction d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement VBA
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Afficher titre en fonction d'une variable
    Bonjour,

    J'ai des variables comme ceci :
    1=de l'Ain"
    2="de l'Aisne"
    3=" de l'Allier"

    Lorsque j'ouvre un fichier PHP :
    s'il s'agit du 1.php je souhaite que le titre affiché soit : Département + la variable correspondant à 1, soit : Département de l'Ain

    s'il s'agit du 2.php je souhaite que le titre affiché soit : Département + la variable correspondant à 2, soit : Département de l'Aisne

    etc ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu préciser un peu plus ton projet ?

    Tu comptes avoir 100 fichiers PHP ?
    Ou sont les variables dont tu nous parles au début ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement VBA
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais créer manuellement un fichier standard par ex 1.php avec toutes mes variables 1, 2 ,3 ... pour tous les départements.
    Ensuite je vais mettre un titre qui récupérera cette variable pour afficher le titre en clair comme par ex. Département de l'Ain.

    Ce fichier 1.php, je vais le dupliquer pour les N départements .

    A présent quelque soit le fichier que j'ouvrirai, il m'interprétera son nom (sans l'extension) et si c'est par ex. le 11.php, il lira la variable 11 (nom du fichier sans extension) et affichera Département de l'Aude, correspond à 1="Département de l'Aude"
    Cela m'évitera de créer 95 fichiers à la suite et manuellement.
    J'espère avoir été assez clair ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il serait beaucoup plus simple d'avoir un seul fichier qui recupere un argument.
    Pense qu'a chaque fois que tu ferras un modification, tu devras refaire tes 100 fichiers.

    departement.php?dpt=77
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $dpt = intval($_GET['dpt']);
    $lstDepartement = array(1=>"Ain", 2=>"Aisne", 77=>"Seine et Marne");
    echo '<title>' . $lstDepartement[$dpt] . '</title>';

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement VBA
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    De toute façon, je dois avoir 95 fichiers identiques avec un contenu identique.
    hormis le département passé en variable.
    Ensuite je peux être amenés sur certains d'apporter un complément d'info.

    C'est pourquoi je voulais faire comme je te l'ai exposé.

    A+

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'interet d'un langage dynamique c'est bien de ne pas avoir 95 fichiers qui n'ont qu'une ligne de difference.

    ton fichier unique pourrait très bien prendre en charge les differences egalement.

    Imagine qu'avec 100 fichiers, pour la moindre virgule a modifier, tu vas devoir editer les 100 fichiers.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement VBA
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Admettons ce que tu dis.
    Pour le titre j'ai déjà ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $dpt = intval($_GET['dpt']);
    $lstDepartement = array(1=>"Ain", 2=>"Aisne", 77=>"Seine et Marne");
    echo '<title>' . $lstDepartement[$dpt] . '</title>';
    A présent je dois gérer mes 95 rubriques de la même façon mais comment ?
    Quelque chose qui serait du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $lstRubrique = array(1=>"Ain", 2=>"Aisne", 77=>"Seine et Marne");
    echo $lstRubrique[$dpt]
    et là je dois avoir mes rubriques par N° d'Array et c'est du html
    #Rubrique "Ain"
    le libellé concernant l'Ain
    #Rubrique "Aisne"
    le libellé concernant l'Aisne
    etc ...
    mais ça je ne sais pas faire

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Au final le plus simple sera quand même une Base de Donnée je pense. Si tu maîtrise un minimum le SQL et que tu suis quelques tutos tu devrais t'en sortir facilement.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A présent je dois gérer mes 95 rubriques de la même façon mais comment ?
    Un petit exemple tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    if (isset($_GET['dpt'])) {
    switch ($_GET['dpt']) {
     
      case 1 :
         $titre =  'Ain';
         $rubrique = 'blablablablabalablabalabla';
       break;
     
     
      case 2 :
         $titre = 'Aisne';
         $rubrique = 'blablablablabalablabalabla';
       break;
     
    }
     
    echo '
    </html>
    <head>
    <title>' . $titre . '</title>
    </head>
    <body>
    <p>' . $rubrique . '</p>
    </body>
    </html>';
    }
    Effectivement en faisant comme ça tu es a deux doigts de gérer tes informations dans une base de données.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Aprés si tu veux absolument y arriver par un nom dans l'URL tu peux aussi faire de l'URL rewiting grâce aux fichiers .htaccess (en fait un moteur transforme ton URL en une autre).
    Tu trouvera beaucoup de tutos assez simple sur le net.

    Un exemple concret de ce que tu peux faire :
    www.monsite.com/departement/13
    Le moteur transformera ça en =>
    www.monsite.com/departement.php?dep=13


    Puis tu fais une base de donnée avec les correspondances n° departement => nom. Et du coup 13 correspondra aux bouches du rhones et tu retombe sur tes pieds.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une div en fonction d'une variable, sans rechargement de page
    Par skurseb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2012, 09h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 12h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2010, 14h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 23h38
  5. [VB6] Image en fonction d'une variable?
    Par TomIG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo