IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher un formulaire en fonction d'une variable dans un autre formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Afficher un formulaire en fonction d'une variable dans un autre formulaire
    Bonjour,

    Je dois dans un formulaire, faire une requête .
    Si la requête retourne plus d'une ligne, je veux afficher un formulaire sinon j'affiche un autre formulaire.

    Je pense aux sessions mais je sais pas comment s'y employer .

    Pourrez-vous me donner des solutions là-dessus ?

    Merci de vos pistes.


    Cordialement?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    normalement avec le résultat de ta requête tu peux savoir combien il y a de ligne, en faisant ceci par exemple:

    la variable $tonTableau correspond à la variable de retour de ta requête. Ensuite dans ton code tu peux faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
         <!-- formulaire 1 !-->
    ....
    <?php
    .....
    if(isset($tonTableau) && count($tonTableau)>1)
    {
    ?>
         <!-- formulaire 2 !-->
    <?php
    }
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2010, 16h15
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2009, 22h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 14h21
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2007, 17h00
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 08/10/2007, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo