IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

UIB : Liste des utilisateurs connectés.


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut UIB : Liste des utilisateurs connectés.
    Bonjour a tous,
    Quelle est la méthode a suivre pour avoir la liste des utilisateurs connectés a un serveur Firebird 2.1 avec les composants UIB ?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    pourquoi ne pas simplement interroger la table MON$ATTACHEMENTS ?
    Quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT DISTINCT MON$USER FROM MON$ATTACHEMENTS
    ou mieux
    SELECT DISTINCT MON$USER,MON$REMOTE_ADDRESS FROM MON$ATTACHEMENTS
    voir notes de release ici

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Parceque ladites release notes disent ceci :
    Scope and Security


    • Access to the monitoring tables is available in both DSQL and PSQL.
    • Complete database monitoring is available to SYSDBA and the database owner.
    • Regular users are restricted to the information about their own attachments only—other attachments are invisible to them.

    Et moi je voulais que tous les utilisateurs puissent avoir cette fameuse liste.
    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Effectivement, mais comme tu passes par les UIB qu'est ce qui t'empêche de faire une connexion "cachée" dans ton programme comme SYSDBA ou comme propriétaire ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    C'est ce que j'ai utilisé jusqu'a maintenant, mais j'ai découvert que le composant TJvUIBDataBase a une propriété "InfoUserNames" qui peut lister les utilisateurs connectés mais je n'ai aucune idée de la méthode a suivre pour cela.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /* Number of users currently attached to the database. Use this property with the "OnInfoUserNames" event to retrieve the user names.*/
    property InfoUserNames: Integer index isc_info_user_names read GetInfoStringCount;

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par TryExceptEnd Voir le message
    C'est ce que j'ai utilisé jusqu'a maintenant, mais j'ai découvert que le composant TJvUIBDataBase a une propriété "InfoUserNames" qui peut lister les utilisateurs connectés mais je n'ai aucune idée de la méthode a suivre pour cela.
    je ne crois pas que ce soit les utilisateurs connectés mais comme pour FIBplus les utilisateurs déclarés. Pour FibPlus c'est marrant , je viens de répondre à cette question ici cela peut peut-être donner une piste , j'ai l'impression que toutes ces biblios de connexion utilisent la même librairie C de base

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    bien sûr que tout le monde utilise la même API

    mais la question aura plus sa place sur un Forum Delphi ou UIB

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    finalement c'est simple
    j'ai posé 1 UIBDataBase + 1 TMemo
    l'astuce comme indiqué dans le commentaire , quoique pas forcément explicite, déclarer l'événement OnInfoUserNames (en fait c'est à l'intérieur que l'on traite l'information reçue)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm7.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    UIBDataBase1.Connected:=True;
    UIBDataBase1.InfoUserNames;
    end;
     
    procedure TForm7.UIBDataBase1InfoUserNames(Sender: TObject; Value: string);
    begin
    Memo1.Lines.Add(Value);
    end;

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bravo !
    Mais malheureusement cette méthode a le même résultat que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT MON$USER FROM MON$ATTACHEMENTS
    seul le propiétaire de la base a la liste complète des utilisateurs connectés, dommage...
    Merci pour l'effort.

Discussions similaires

  1. Liste des utilisateurs connectés
    Par fastjim dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 11h26
  2. Liste des utilisateurs connectés
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 15h52
  3. Liste des utilisateurs connectés à une base (serveur TSE)
    Par e040098k dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 12h24
  4. Stocker la liste des utilisateurs connectés
    Par matthew016 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 10h32
  5. [VB.NET]API qui récupère la liste des utilisateurs connectés
    Par cedric.synix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo