IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'un formulaire vers 2 pages differentes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Envoi d'un formulaire vers 2 pages differentes
    Bonsoir,
    j'ai un soucis avec une formulaire, j'ai placé deux boutons a l'interieur, j'aimerai que chacun recupere les données du formulaire et que chacun aille sur une page differente. Le probleme c'est que je ne peux spécifier qu'une seule adresse au niveau de la form, ya t il moyen de specifier l'endroit de l'envoi pour chaque bouton sachant que chacun d'entre eux doit recuperer les données du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="form2" method="post" action="formul.php">
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Il n'y a qu'une action par formulaire. Tu peux résoudre ton problème en utilisant javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script language="javascript">
    function envoie(adresse){
      document.form2.action = adresse;
      document.form2.submit();
    }
    </script>
     
    ...
     
    <form name="form2" method="post">
    ...
    </form>
    <input type="button" value="Bouton 1" onclick="javascript:envoie('formul.php')" />
    <input type="button" value="Bouton 2" onclick="javascript:envoie('formul2.php')" />
    edit : ajout des balises <script>

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut, tu peux aussi mettre 2 submit, tester les valeurs en haut de code et rediriger avec des headers.

    if(isset($_POST['effacer']))
    header("Location: delete.php");
    elseif(isset($_POST['inserer']))
    header("Location: insert.php");


    Bye
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. Envoi des variables du formulaire vers deux pages
    Par Amelie MOREAU dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2013, 14h14
  2. Envoi formulaire vers deux pages
    Par midosd dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 12h01
  3. Envois données formulaires vers deux pages php
    Par noxia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 11h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 10h02
  5. Rediriger des données d'un formulaire vers deux pages différentes
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo