IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recupération des <select>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut recupération des <select>
    Bonjour, je voudrais faire 3 menus déroulant pour une date de naissance.

    Donc, selon les mois sélectionnés, le nombre de jour sera différent.

    Je ne vois pas comment récupérer en php l'élément "selectionné" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Date de naissance
    				<select name="jour">
        				<?php set_day();?>
    				</select>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function set_day(){
    	$month = suppl.mois.selected;
    	if($month == 'janvier' || $month == 'mars' ||
    	 $month == 'mai' || $month == 'juillet' || $month == 'août' || 
    	$month == 'octobre' ||  $month == 'décembre'){
    		$imax=31;
    	}
    	else if($month == 'avril' || $month == 'juin' ||$month == 'septembre' || 
    	$month = 'novembre'){
    		$imax=30;
    	}
    	else{
    		$imax=29;
    	}
     
    	for($i=1;$i<=$imax;$i++){
    		if($i == 0)
    			echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
    		else
    			echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    	}
    }
    Que faut t'il mettre comme instruction à la place de $month = suppl.mois.selected;?????

    Merci
    On ne peut créér ce qu'on ne peut imaginer...
    Tu sens la puissance du BIT?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour,

    A votre place, j'aurai fait trois liste en php. La premiere qui permet de selectionner le mois. La seconde recupere le mois choisi.

    J'espere que cela vous mettra sur la voie.
    Kévin

  3. #3
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut salut
    Re, j'ai effectivement fait trois listes en php.

    1 pour créer la liste des jour,
    1 pour créer la liste des mois,
    1 pour créer la liste des années.

    J
    Or la liste des mois et des années sera ixe, donc pas de problème.

    Mais pour mettre a jour la liste des jours 'onStateChange', il me faut récupérer l'élément selected de cette liste....

    La est ma question, je n'arrive pas à la faire, sauf en js, mais je ne veux pas l'utiliser.

    La seconde recupere le mois choisi.
    Comment??
    On ne peut créér ce qu'on ne peut imaginer...
    Tu sens la puissance du BIT?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    J'aurai fait quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function set_month(){
    $month = '<select name= "mois" >';
    $month .= '<option value="Janvier"> Janvier </option>'  ;      
    $month .= '<option value="Fevrier"> Fevrier </option>'  ;    
    $month .= '<option value="Mars"> Mars </option>'  ; 
    $month .= '<option value="Avril"> Avril </option>'  ; 
    $month .= '<option value="Mai"> Mai </option>'  ; 
    $month .= '<option value="Juin"> Juin </option>'  ; 
    $month .= '<option value="Juillet"> Juillet </option>'  ; 
    $month .= '<option value="Aout"> Aout </option>'  ; 
    $month .= '<option value="Septembre"> Septembre </option>'  ; 
    $month .= '<option value="Octobre"> Octobre </option>'  ; 
    $month .= '<option value="Novembre"> Novembre </option>'  ; 
    $month .= '<option value="Decembre"> Decembre </option>'  ; 
    $month .= '</select>';
    return $month;
    }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function set_day($month){
     
    	if($month == "Janvier" || $month == 'Mars' ||
    	 $month == 'Mai' || $month == 'Juillet' || $month == 'Aout' || 
    	$month == 'Octobre' ||  $month == 'Decembre'){
    		$imax=3;
    	}
    	else if($month == 'Avril' || $month == 'Juin' ||$month == 'Septembre' || 
    	$month == 'Novembre'){
    		$imax=2;
    	}
    	else{
    		$imax=4;
    	}
        echo $liste = '<select>';
     
        for ($i = 1; $i <= $imax; ++$i) {
            $liste .= '<option value="' . $i . '">' . $i . '</option>' . "\n";
        }
     
        echo $liste .= '</select>';
     
    }
    Retravaille le code et cela marchera je pense.
    Kévin

  5. #5
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Ralala
    Ok, merci a toi, mais mon pb, ce n'est pas sur le code interne php!

    En fait, pour faire court, je ne vois quoi mettre dans OnstateChange=??? sur le select 'mois'?

    Pour moi y a deux possibilités :
    -soit je peux le récupérer directement dans le code php genre

    document.mois.getSelectedValue();

    Dans ce cas, je n'ai qu'a appeler cette function à chaque onStateChanged, ce que je ne sais pas non plus faire (lol!)

    -soit on ne peut pas le récupérer en php et dans ce cas, comme tu l'as fait, je le fais passer en argument, et je le récupère en appelant la function onStateChanged. Du genre :

    onStateChanged="<?php set_day(mois.getSelectedValue());?>" (ca marche pas sous cette forme!!!)

    Voila, merci de ton aide.
    On ne peut créér ce qu'on ne peut imaginer...
    Tu sens la puissance du BIT?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut ok
    Bon, j'ai passé le code du listner onChange en js... faute de mieux
    Merci quand même
    On ne peut créér ce qu'on ne peut imaginer...
    Tu sens la puissance du BIT?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] php4 : recupération des champs d'un select
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 18h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 15h19
  3. Recupération des selections sur une DBGrille multi Selection
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2004, 11h43
  4. DBExpress et Oracle Recupération des params de TSQLDataSet
    Par ThierryD dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 19h30
  5. [JSP][débutant] recupérer des variables...
    Par yass dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo