IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBExpress et Oracle Recupération des params de TSQLDataSet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut DBExpress et Oracle Recupération des params de TSQLDataSet
    Bonjour,

    Depuis un programme Delphi7, je dois lancer différentes procédures Oracles8i Unix. certaines possèdent des paramétres d'autres pas.

    En mode conception je peux récupérer les params
    En mode exécution la liste des params est vide, pourquoi?, surtout que ce programme fonctionne avec une base Oracle 8i Windows

    SQLStoredProc : TSQLDataset;

    SQLStoredProc.commandType := ctStoredProc
    SQLStoredProc.CommandText := '';
    SQLStoredProc.Params.Clear;
    SQLStoredProc.CommandText := 'MAJ_PM';
    NbParam := SQLStoredProc.Params.Count;

    Merci d'avance pour vos lumières, car le tunnel est sombre.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: DBExpress et Oracle Recupération des params de TSQLDataS
    Citation Envoyé par ThierryD
    Merci d'avance pour vos lumières, car le tunnel est sombre.
    J'ai un bout de chandelle, si cela peut t'aider!
    Disposes-tu des même droits sur les deux serveurs ?
    i.e l'exécution des procédures stockées sous SQL*Plus dans les 2 environnements sont-elles possibles ?
    A ma connaissance les RPC sont indépendantes de l'OS du serveur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut DBExpress et Oracle Recupération des params de TSQLDataS
    Merci, Laurent
    Oui, je dispose bien des mêmes droits sur les 2 serveurs et je peux lancer des procédures sur les 2 systèmes.

    En fait, après de longues recherches, j'ai finallement trouvé le bug.
    Les procédures sur le serveur Unix n'ont pas toutes été créées avec le même editeur et le même développeur, certaines avaient des " autour du nom de la procédure comme "MAJ_PM" . Dans SQLPlus il était possible de les lancer sans problème et même le composant TSQLDataset me permettait de les sélectionner.
    Par contre à l'exécution c'était un échec. J'ai finallement remarqué cette différence avec notre fidèle BDE et l'Explorateur SQL qui m'ont aidé à modifier ce nom en supprimant ces ".

    Bye!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recupérer des infos sur un serveur distant via oracle 10g
    Par TAMBOOH dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 09h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 15h03
  3. Dbexpress et Oracle
    Par denza1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 01h06
  4. [JSP][débutant] recupérer des variables...
    Par yass dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2004, 11h05
  5. [Kylix] kylix + dbexpress pour oracle!!
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2003, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo