IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction getimagesize avec variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard
    Si tu es sur le web fait un chgmod 777=
    chmod 777 tu veux dire
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  2. #22
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    chmod 777 tu veux dire
    Oui bien sur

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Oui bien sur
    ah oui, j'ai déjà entendu parler du 777, notamment pour l'écriture des fichiers...

    j'ai juste à vérifier, si je suis en lecture seule sur mon répertoire distant, il n'y a rien d'autre à faire niveau droits?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  4. #24
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu parles de "sur mon répertoire distant" si tu veux dire
    que tu n' est pas en site WEB, mais en test sur micro
    ce dont on parle depuis le début , tout est parfait !
    Mais si c'est en test dans un réseaux local, alors désolé mais il faut voir

    Pare-Feu Anti-Virus etc ... Pffffffffff

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    C'est vrai, je ne suis pas clair Non je suis en local : mais j'ai deux répertoires (dont le "distant") sur mon pc (oui, c'est pas l'idéal question place, mais ça prend l'habitude pour tester "en réel")

    pour plus de transparence, voici le message d'erreur :

    Warning: getimagesize(image/): failed to open stream: Permission denied in c:\program files\easyphp1-8\www\essence\news.php on line 32

    J'ai testé ce que tu m'as dis au niveau de "lecture seule". Le seul soucis, c'est que j'ai beau l'enlever il se remet tout seul. Bref, il faudrait que je configure quelque chose, mais quoi? easy 1.8 ou apache? dans se cas, quelqu'un aurait la super bonne idée de trouver quoi faire pour "open stream"

    l'echo de getimage marche super bien, mais les variables de ratio de marche pas. (bref height et weight =0)

    merci pour votre réponse

    ps: je suis sous vista ( put... quel mer....)
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  6. #26
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Peux tu repérer la ligne actuelle 32 de c:\program files\easyphp1-8\www\essence\news.php

    S'il sagit de getimagesize(image) d'aprés le message il n'a pas la suite et
    donc ne peux et n'as pas le droit d'agir sur le répertoire lui même

    Peux tu poster en entier, sans retirer une ligne, news.php

    Bien sur tu mets des XXXXX sur ce qui est confidentiel

    Mais tu vois le message d'erreur s'intitule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: getimagesize(image/): failed to open stream
    il n' a bien que image !!!

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut ligne 32
    ma ligne 32 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize('image/'.$data['nom_img']);
    mon news.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
    $num_news=$_GET["num_news"];
    ?>
     
    <?
    $sql_info="select 
    news.date_news as date_news,
    news.categorie_news as categorie_news,
    news.texte_news as texte_news
    from news join img on news.num_news=num_img
    where news.num_news ='$num_news'
    group by news.num_news";
     
    $req_info = mysql_query($sql_info) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_info.'<br>'.mysql_error());
     
    	while($data = mysql_fetch_assoc($req_info)) 
        { 
    		echo '<table width="100%"><tr><td> '.$data['date_news'].'</td><td>'.$data['categorie_news'].'</td></tr><tr><td>'.$data['texte_news'].'</td></tr>';
    	}
     
    $sql_img="select 
    nom_img
    from news join img on news.num_news=img.num_img
    where img.num_img ='$num_news'";
     
    $req_img = mysql_query($sql_img) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_img.'<br>'.mysql_error()); 
     
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize('image/'.$data['nom_img']);
     
    $ratio_width=($width*10/100);
    $ratio_height=($height*10/100);
    ?>
     
     
    	<?php 
    	while($data = mysql_fetch_assoc($req_img)) 
        { 
    	echo '<tr><td><a target="blank" href="image/'.$data['nom_img'].'"><img width="'.$ratio_width.'" height="'.$ratio_height.'" src="image/'.$data['nom_img'].'" /> </a></tr></td></table>';
    	}
    ?>
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  8. #28
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bien, deux pistes
    mets a la ligne 31 qui doit étre vide, et donc a la ligne 32 ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $Test="image/".$data['nom_img']."";
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($Test);
    ça c' est au cas ou, mais juste pour voir d'ou tout cela vient, peux tu mettre
    le chemin réel avec des Antishlash protégés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $Test="c:\\machin\\truc\\image\\".$data['nom_img']."";
    tests les deux options

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Bien, deux pistes
    mets a la ligne 31 qui doit étre vide, et donc a la ligne 32 ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $Test="image/".$data['nom_img']."";
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($Test);
    ça c' est au cas ou, mais juste pour voir d'ou tout cela vient, peux tu mettre
    le chemin réel avec des Antishlash protégés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $Test="c:\\machin\\truc\\image\\".$data['nom_img']."";
    tests les deux options
    Je testerai ce soir, mais je suis sur que ça ne vient pas de mon chemain ...

    ta pas un tuto pour config apache? je pense que ça viens de là, vu que mon code marche sur le net, (c'est ce que tu m'a dit plus haut)

    merci
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  10. #30
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    ta pas un tuto pour config apache? je pense que ça viens de là, vu que mon code marche sur le net, (c'est ce que tu m'a dit plus haut)

    merci
    Oui il me semblait bien parfait donc voir easyphp et là moi je ne sais pas

  11. #31
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Oui il me semblait bien parfait donc voir easyphp et là moi je ne sais pas
    personne ne réponds ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  13. #33
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    merci je vais voir ça se week-end et réponse lundi !!

    et toi tu en penses quoi du problème?

    bon bin j'ai essayé de configurer apache, mais ça ne donne rien non plus ...

    du coup je suis paumé

    personne n'a eu le même problème que moi avant?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Comme l'indique ton erreur tu n'as pas les droits sur le fichier ou alors ton lien en pointe pas vers une image valide.

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213 Voir le message

    Comme l'indique ton erreur tu n'as pas les droits sur le fichier ou alors ton lien en pointe pas vers une image valide.
    merci pour ta réponse.

    Comment avoir les droits sachant que je suis en local. J'ai fait le test avec une image que j'avais fabriqué moi-même(bref tous les droits), mais ça marche pas non plus.
    Le lien est valide
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  16. #36
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Warning: getimagesize(image/): failed to open stream: Permission denied in c:\program files\easyphp1-8\www\essence\news.php on line 32
    Le warning indique que la fonction getimagesize() tente d'ouvrir le répertoire "image/" ce qu'elle n'est pas autorisée à faire.

    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    ma ligne 32 est la suivante :
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize('image/'.$data['nom_img']);
    La variable $data['nom_img'] est non assignée à cette ligne, car le fetch pour l'assigner est fait 8 lignes plus bas dans le code affiché.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    while($data = mysql_fetch_assoc($req_img))
    {
    // getimagesize() devrait être ici
    echo '<tr><td><a target="blank" href="image/'.$data['nom_img'].'"><img width="'.$ratio_width.'" height="'.$ratio_height.'" src="image/'.$data['nom_img'].'" /> </a></tr></td></table>';
    }
    ?>

  17. #37
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tisha Carpenter Voir le message
    Le warning indique que la fonction getimagesize() tente d'ouvrir le répertoire "image/" ce qu'elle n'est pas autorisée à faire.
    comment faire pour l'autoriser sachant que je suis en local sous easyphp? c'est pas vista qui bloque?

    La variable $data['nom_img'] est non assignée à cette ligne, car le fetch pour l'assigner est fait 8 lignes plus bas dans le code affiché.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    while($data = mysql_fetch_assoc($req_img))
    {
    // getimagesize() devrait être ici
    echo '<tr><td><a target="blank" href="image/'.$data['nom_img'].'"><img width="'.$ratio_width.'" height="'.$ratio_height.'" src="image/'.$data['nom_img'].'" /> </a></tr></td></table>';
    }
    ?>
    oui, c'est vrai, et j'ai même pas fait attention. Je vais essayer ça ce soir. Tu crois que ça peut débloquer le warning?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    comment faire pour l'autoriser sachant que je suis en local sous easyphp? c'est pas vista qui bloque?
    Inutile de chercher le problème à l'extérieur du script. S'il y avait eu un problème de droit pour accéder au fichier "1.jpg" dans le répertoire "image/" alors le warning aurait été:

    Warning: getimagesize(image/1.jpg): failed to open stream: Permission denied in c:\program files\easyphp1-8\www\essence\news.php on line 32
    Bref, le script tente d'ouvrir physiquement le répertoire "image/" comme si c'était une image, parce que $data['nom_img'] n'a pas encore été assigné à "1.jpg". C'est mieux expliqué comme ça ?

    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    oui, c'est vrai, et j'ai même pas fait attention. Je vais essayer ça ce soir. Tu crois que ça peut débloquer le warning?
    Je suis certaine pour ce warning.

  19. #39
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Salut,

    getimagesize est fourni par la librairie gd qui vient par défaut avec l'installation php (en passant sur easyphp aussi surement).

    Vérifie plutôt que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'image/'.$data['nom_img']
    contient un chemin valide vers l'image, un simple echo peut tout te dire.
    J' ais l'impression que tu as raison ??

    Alors ledisciple peux tu juste pour un test dans ton PHP remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize('image/toto.jpg');
    bien sur en mettant une image de ce nom ;-)

  20. #40
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Voilà, ça y est j'ai la solution finale (houlà, ces peut-être pas les bons mots ...) dire que c'est Tisha Carpenter qui depuis le 10/02/2009, 04h26 m'avait donné la solution, et que je l'ai même pas écouté ... désolé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?php
    $num_news=$_GET["num_news"];
    ?>
     
     
    <?
    $sql_info="select 
    news.date_news as date_news,
    news.categorie_news as categorie_news,
    news.texte_news as texte_news
    from news join img on news.num_news=img.num_news
    where news.num_news='$num_news'
    group by news.num_news";
     
    $req_info = mysql_query($sql_info) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_info.'<br>'.mysql_error());
     
    	while($data = mysql_fetch_assoc($req_info)) 
        { 
    		echo '<table width="100%"><tr><td> '.$data['date_news'].'</td><td>'.$data['categorie_news'].'</td></tr><tr><td>'.$data['texte_news'].'</td></tr>';
    	}
     
    $sql_img="select 
    img.nom_img
    from news join img on news.num_news=img.num_news
    where img.num_news='$num_news'";
     
    $req_img = mysql_query($sql_img) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_img.'<br>'.mysql_error()); 
     
    ?>
     
     
    	<?php 
    	while($data = mysql_fetch_assoc($req_img)) 
        { 
    	list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize('image/'.$data['nom_img']);
     
     
    $ratio_width=($width*10/100);
    $ratio_height=($height*10/100);
    	echo '<tr><td><a target="blank" href="image/'.$data['nom_img'].'"><img width="'.$ratio_width.'" height="'.$ratio_height.'" src="image/'.$data['nom_img'].'" /> </a></tr></td></table>';
    	}
    ?>
    bon il faut que je m'occupe des autres variable de cette fonction et de la mise en forme etc etc ...
    merci à thes32 , trotters213, FoxLeRenard et aux autres que j'aurais oublié pour leur patience et leur écoute fasse à un sacé loustic comme moi !!!
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Bouton lancement fonction JS avec variable PHP
    Par LePueblo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 14h12
  2. KIXTART fonction USE avec variables.
    Par Babybel54 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 16h48
  3. [SQL] fonction where avec variable
    Par rvm31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 09h12
  4. [XSLT] pb fonction Document() avec variables
    Par Quentor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 13h59
  5. Fonction INDIRECT avec variable sur n° de colonne
    Par mat.guillaume dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo