IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Problème au niveau du module d'écoute


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème au niveau du module d'écoute
    Bonjour. Quand je rentre le mot de passe pour accéder à la base de données je recois le message suivant : le module d'écoute (listner) n'a pas pu démarrer un processus serveur dédié. Je travaille avec oracle 9i sur XP SP2.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu deja pu te connecter avant ?

    Combien de RAM tu as ?

    Combien de PGA tu as, de SGA ?

    Combien de bases il y a sur la machine ?

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Et puis,

    Par quel user est demarré le service listener ?

    Essayer de le demarrer par compte local ,ou compte du domaine appartenant au groupe dba

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    Bonjour,

    as tu deja pu te connecter avant ?

    Combien de RAM tu as ?

    Combien de PGA tu as, de SGA ?

    Combien de bases il y a sur la machine ?
    oui j'ai bien pu me connecter aprés l'installation. J'ai 512 en RAM. Ya une base vide sur mon PC.

    Pouvez vous m'indiquer comment je pourrais bien définir le PGA et le SGA?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    Et puis,

    Par quel user est demarré le service listener ?

    Essayer de le demarrer par compte local ,ou compte du domaine appartenant au groupe dba
    Veuillez expliciter cette réponse? comment savoir tout d'abord quel user utilise le service listener?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par safwa Voir le message
    oui j'ai bien pu me connecter aprés l'installation. J'ai 512 en RAM. Ya une base vide sur mon PC.
    C'est tres limite 512 pour un serveur ....

    le minimum est 128 Mo, conseillé 256 Mo pour installer juste Windaube XP ,sans rien d'installé ,or oracle est tres consommateur ....

    combien tu a mis en swap ?


    Il y une différence enorme entre installer et pouvoir travailler avec ....
    tu vas ramer avec 512 Mo

    Citation Envoyé par safwa
    Pouvez vous m'indiquer comment je pourrais bien définir le PGA et le SGA?
    Sur le serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sqlplus sys/passd as sysdba
     
    sho sga
    puis

    ou
    chercher un fichier init<SID>.ora ou SPFILE.ora dans le repertoire Oracle

    et chercher dedans la ligne db_cache_size
    et
    pga

    si la somme SGA + PGA depasse 512 MO alors tu est tres mal...

    ==> essayer de reduire ces parametres

    mais encore une fois 512 MO c'est pas fait pour mettre un serveur Oracle dessus !

    Citation Envoyé par safwa
    Veuillez expliciter cette réponse? comment savoir tout d'abord quel user utilise le service listener?
    faire Ordinateur /Gerer
    Service et application
    dans service

    voir onglet Connexion

    verifier ce qui est coché compte system local ou ce compte

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

Discussions similaires

  1. problème au niveau du module d'administration de tomcat
    Par mnr_nfo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 08h09
  2. [Oracle9i]Problème création module d'écoute
    Par Gidrah dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 19h32
  3. problème au niveau de restore database
    Par Redouane dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 11h49
  4. Problème d'appel de module.
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 10h24
  5. [DNS MX]Avec DynDNS.org, problème au niveau du MX
    Par Swoög dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo