IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Composants SMS dans les applications?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 100
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Composants SMS dans les applications?
    Salut,
    J'aimerais comprendre la technologie SMS de nos jours et dans quelles mesures implementees cette notion dans des applications pour la plateforme windows.
    La technologie sms aujourd'hui est tres sollicitée aujourd'hui et je veux juste comprendre son fonctionnement et les composants à mettre en oeuvre pour son utilisation.

    Merci et bonne reception.
    salut

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    je suis egalement interesse.
    En gros je cherche a comprendre cette technologie pour pouvoir envoyer des sms sans passer par tel ou tel web service(si cela est possible??)

    Faut-il des accords avec les operateurs auxquels on est desireux d'envoyer des sms??

  3. #3
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour a vous deux,
    Il n'existe pas vraiment de composants.Sur internet il existe des services d'envoi de SMS (site de SFR par exemple). Tu peut mettre au point un robot coté serveur qui rempli automatiquement le formulaire.

    Je pense sinon que vous serez obligé tout simplement de faire un accord avec les services.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    merci pour cette eclaircissement.
    je vais donc surement choisir la solution robot car j'ai bien trouver des web service gratuit mais il ne me permettaient pas d'envoyer des sms aux operateurs qui m'interessent.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut Re: Composants SMS dans les applications?
    Citation Envoyé par sessime
    Salut,
    J'aimerais comprendre la technologie SMS de nos jours et dans quelles mesures implementees cette notion dans des applications pour la plateforme windows.
    La technologie sms aujourd'hui est tres sollicitée aujourd'hui et je veux juste comprendre son fonctionnement et les composants à mettre en oeuvre pour son utilisation.

    Merci et bonne reception.
    Vous pouvez envoyer vos sms avec certain type de cell phone (plusieurs marques Nokia par exemple le font) connecté sur un port serie d'un PC. il y a plein d'api pour vous permettre d'envoyer des sms à travers un cell connecté sur un port serie. Allez sur le site http://sourceforge.net et lancez la recherche avec le mot clé sms. Vous allez choisir l'API le mieux adapté à vos besoins.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    l'idee est de pouvoir envoyer ces sms gratuitement.
    kisitomomotene, ton idee est-elle compatible avec cette gratuite??

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeavan
    l'idee est de pouvoir envoyer ces sms gratuitement.
    kisitomomotene, ton idee est-elle compatible avec cette gratuite??
    voila ce que sessime celui qui a lancé le débat a écrit

    Salut,
    J'aimerais comprendre la technologie SMS de nos jours et dans quelles mesures implementees cette notion dans des applications pour la plateforme windows.
    La technologie sms aujourd'hui est tres sollicitée aujourd'hui et je veux juste comprendre son fonctionnement et les composants à mettre en oeuvre pour son utilisation.

    Merci et bonne reception.
    et c'est à lui que je repondais, je ne crois pas qu'il ait parlé de gratuité quelque part.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    ola ola , doucement j'ai rien dit de mechant , je me suis join a cette question car elle m'interresse egalement, plutot que d'ouvrir un nouveau sujet.

    donc ma question est une vrai question et surtout pas un reproche.

    alors peut-tu m'eclaircir sur ma question un peu plus je t'en serai tres reconnaissant.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeavan
    ola ola , doucement j'ai rien dit de mechant , je me suis join a cette question car elle m'interresse egalement, plutot que d'ouvrir un nouveau sujet.

    donc ma question est une vrai question et surtout pas un reproche.

    alors peut-tu m'eclaircir sur ma question un peu plus je t'en serai tres reconnaissant.
    Excusez moi je n'avais pas bien compris le sens de votre question. Avec la solution que j'ai donnée, le coût du sms est égal au coût pratiqué par l'opérateur où vous êtes abonnés. Pour l'envoi de SMS gratuits, si vous trouvez un site web qui permet l'envoi gratuit, vous pouvez aussi envoyer des SMS gratuitement à partir d'un programme qui emulera ce site

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    oui cette solution d'emuler un site me semble interressante .
    je vais voir de ce coter, merci ;

Discussions similaires

  1. Les composants TDB dans une application MDI
    Par soft_balade dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2008, 21h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 17h53
  3. [MySQL] Envoi de SMS dans une application web en PHP
    Par Grudu86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 17h53
  4. Utilité de javascript dans les applications web
    Par Skan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/12/2005, 22h55
  5. Polices trop petites dans les applications X
    Par YéTeeh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo