IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ogre Discussion :

Installation de Ogre 1.6.0 avec Visual C++ Express 2008


Sujet :

Ogre

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Installation de Ogre 1.6.0 avec Visual C++ Express 2008
    Bonjour à tous ! Comme vous le voyez dans le titre, j'aimerai installer Ogre 1.6.0 sous Visual C++ 2008. Or, lorsque je suis les tutos (qui sont pour Visual C++ 2005 d'ailleurs), j'ai tout le temps des erreurs de compilation. Pourriez-vous m'indiquer clairement comment vous faites parce que la, je nage totalement. Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    c'est bien pour le 2008 malgré le titre http://ogre3d.fr/wiki/Compiler_et_in...al_Studio_2005

    il faut bien évidement télécharger le bon sdk http://www.ogre3d.org/index.php?opti...406&Itemid=149

    Sinon peux tu montrer tes erreurs ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quelle SDK je doit prendre ? La version de Novembre 2008 ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Prend simplement la version pour visual 2008 non? c'est a dire la première

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK. Merci beaucoup pour ton aide. Je teste ça et je te tiens au courant

  6. #6
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Où as tu vu qu'il fallait le sdk de directx ?

    Il te faut :

    - une version de M$ visual c++ 2008 (express)
    - le platform SDK

    - et bien sur le sdk de ogre

    edit : prend le sp1 a cette page et lis la page pour le platform sdk

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Excuse moi je mettait trompé de sujet

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, j'ai déjà un problème à la configuration. Dans le tutoriel, il est marqué : Faites de même avec le SDK de Microsoft Visual Studio 8 qui est normalement installé avec Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Lib Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\include Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\bin

    Or lorsque je recherche ce dossier, je ne vois que le dossier Bin.
    J'ai donc fait une recherche pour votre si les dossiers étaient existants et je m'aperçois qu'ils sont dans C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC et là, je vois bien les dossiers bin, include et lib. Est-ce ces dossiers là que je doit ajouter ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de gusgus
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 500
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu veu ajouter mais a priori oui c'est la.

    En fait, Visual C++ 2008 est aussi appelé VC9 et visual C++ 2005 VC8,tu regarde donc un tuto pour une version plus ancienne de visual studio.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien dans le tutoriel que tu m'as donné. Il parle effectivement de Visual 2008 mais pour l'ajout des dossiers dans Visual, ça dit : "Faites de même avec le SDK de Microsoft Visual Studio 8 qui est normalement installé avec Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Lib Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\include Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\bin ".

    Donc c'est pour ça, je préfère demander avant de faire une connerie

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 16h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2009, 22h23
  3. Problème de connection avec Visual Basic Express 2008
    Par qlaimand dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2009, 21h15
  4. Réponses: 46
    Dernier message: 29/07/2008, 14h24
  5. SDL_ttf avec visual studio express 2008
    Par nightwar dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo