IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Déclaration de variable - Number Precision


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Déclaration de variable - Number Precision
    Bonjour,

    Voici le problème :

    Je suis en train de migrer d'Oracle 8.0.5 vers Oracle 10g. Le serveur est sous Windows 2003 server.

    Une procédure DT_SETPROPERTYBYID qui était valide en 8.0.5 ne l'est plus en 10g.
    L'erreur est PLS-00216 : Contrainte de précision de NUMBER doit être comprise dans zone (1..38).
    J'ai identifié l'endroit qui posait problème.
    Dans le Declare j'ai
    Si j'enlève cette précision, la procédure compile bien.

    En fait, voilà les questions que je me pose :
    - J'ai du mal à comprendre pourquoi la procédure était valide sous Oracle 8.0.5 alors que la contrainte de précision existait déjà dans cette version. Quelle est l'explication ?
    - Je me demande s'il vaut mieux enlever le précision ou alors mettre 38 au lieu de 40. En fait, je ne me rends pas compte des conséquences.

    Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.

    dbfm78

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 136
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    pour info tu peux déjà lire ça :
    http://www.developpez.net/forums/d45...-champ-number/

    Après je ne saurais pas te dire pourquoi ça marchait sous Oracle 8.0.5...

Discussions similaires

  1. [AS2] Variable number limité
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 16h37
  2. [DB2] Ordre de déclaration des variables
    Par Fatah93 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 17h18
  3. déclaration de variables de 16, 32 et 128 bits
    Par samipate dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2004, 22h33
  4. [FLASH MX2004] Déclaration de variables sous flash mx
    Par softyClochette dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h11
  5. [debutant][Portée] Déclaration de variable .....
    Par Slein dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo