IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Affichage aléatoire images


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Affichage aléatoire images
    Bonjour,

    Je souhaiterais afficher aléatoirement des images (contenus dans un répertoire ou dans la bibliothèque flash) dans un clip.

    Or je ne sais pas du tout comment faire.

    Pourriez-vous me mettre sur la piste, SVP.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    en clair ou tu bloques ?

    qu'elles sont les erreurs ?

    commence par découper ce qui doit être fait en différentes parties (lecture répertoire / chargement images / ... )
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai réussi à faire quelque chose, je ne sais pas si je m'y suis bien prise, mais il se passe quelque chose de bizarre.

    Voila j'ai créé un clip "mosaique"
    sur le calque 1 : j'ai créé une image clé par frame sur lesquelles j'ai mis une image différente.

    Frame 1 : photo 1
    Frame 2 : photo 2
    ...
    Frame 58 : photo 58

    Sur chaque image clé j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    stop(); // pour arreter la tete de lecture
     
    var intervalId:Number;
     
    function randRange(min:Number, max:Number):Number {
        var duration:Number = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
        return duration;
    }
    for (var i = 0; i<100; i++) {
        var duration:Number = randRange(2000, 4000)
        }
    // definition d'un nombre aleatoire qui donnera la duree d'affichage de chaque image
     
     
    function suivante():Void {
    	num_image=random(58)
    	gotoAndStop(num_image);
    	clearInterval(intervalId);
    }
    // fonction permettant d'avancer la tete de lecture aleatoirement sur une des 58 images
     
     
    intervalId = setInterval(this, "suivante", duration);
    //appelle de la fonction pour afficher l'image un temps aleatoire

    J'ai positionné 6 occurences sur ma scène, au bout d'un temps aléatoires, certaines s'arrêtent sur une image et ne change plus alors que d'autres continuent, auriez-vous une idée?

    Est-ce que ma méthode est correcte?

    Merci

Discussions similaires

  1. Affichage aléatoire des images
    Par maryem_kh dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2012, 16h21
  2. Affichage d'images aléatoire
    Par xprincesse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2009, 12h00
  3. Générer l'affichage des images aléatoirement
    Par kervano dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2009, 17h00
  4. Affichage aléatoire d'une image à chaque chargement de page.
    Par tekilatex29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 15h01
  5. Erreur pour l'affichage aléatoire d'une image
    Par bellebiquette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo