IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jetty Java Discussion :

[Jetty] Ressource JNDI


Sujet :

Jetty Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Jetty] Ressource JNDI
    Bonjour à tous.

    J'essaye de faire fonctionner une appli web qui cherche une ressource JNDI nommée java:comp/env/adminPassword . Ca marchait très bien sous Tomcat mais je voudrai utiliser Jetty.

    J'utilise donc Jetty 6.1.14 de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /opt/jetty-6.1.14$ java -jar start.jar etc/jetty-plus.xml etc/jetty.xml
    Je ne souhaite pas etre obligé de configurer le JNDI dans mon war/WEB-INF/jetty-env.xml, mais au niveau du serveur. J'ai suivi http://docs.codehaus.org/display/JETTY/JNDI

    Mon appli est donc configuré dans /opt/jetty-6.1.14/contexts/photos.xml dont voici le contenu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    <?xml version="1.0"  encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE Configure PUBLIC "-//Mort Bay Consulting//DTD Configure//EN" "http://jetty.mortbay.org/configure.dtd">
     
    <!-- ==================================================================
         Configure and deploy the test web application in $(jetty.home)/webapps/test
     
         Note. If this file did not exist or used a context path other that /test
         then the default configuration of jetty.xml would discover the test
         webapplication with a WebAppDeployer.  By specifying a context in this
         directory, additional configuration may be specified and hot deployments 
         detected.
         ===================================================================== -->
     
    <Configure id="photos.bouil.org" class="org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext">
     
    	<!-- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -->
    	<!-- Required minimal context configuration :                        -->
    	<!--  + contextPath                                                  -->
    	<!--  + war OR resourceBase                                          -->
    	<!-- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -->
    	<Set name="contextPath">/</Set>
    	<Set name="war"><SystemProperty name="jetty.home" default="."/>/webapps/photos.war</Set>
     
    	<!-- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -->
    	<!-- Optional context configuration                                  -->
    	<!-- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -->
    	<Set name="extractWAR">false</Set>
    	<Set name="copyWebDir">false</Set>
    	<Set name="defaultsDescriptor"><SystemProperty name="jetty.home" default="."/>/etc/webdefault.xml</Set>
     
    	<!-- virtual hosts -->
    	     <Set name="virtualHosts">
    		     <Array type="String">
    			     <Item>photos.localhost</Item>
    		     </Array>
    	     </Set>
     
    	     <!-- disable cookies 
    		  <Get name="sessionHandler">
    			  <Get name="sessionManager">
    				  <Set name="usingCookies" type="boolean">false</Set>
    			  </Get>
    		  </Get>
    		  -->
     
    		  <Get name="securityHandler">
    			  <Set name="userRealm">
    				  <New class="org.mortbay.jetty.security.HashUserRealm">
    					  <Set name="name">Test Realm</Set>
    					  <Set name="config"><SystemProperty name="jetty.home" default="."/>/etc/realm.properties</Set>
    					  <!-- To enable reload of realm when properties change, uncomment the following lines -->
    					  <!-- changing refreshInterval (in seconds) as desired                                -->
    					  <!-- 
    					       <Set name="refreshInterval">5</Set>
    					       <Call name="start"></Call>
    					       -->
    				       </New>
    			       </Set>
    			       <Set name="checkWelcomeFiles">true</Set>
    		       </Get>
     
    		       <!-- Non standard error page mapping -->
    		       <!--
    			   <Get name="errorHandler">
    				   <Call name="addErrorPage">
    					   <Arg type="int">500</Arg>
    					   <Arg type="int">599</Arg>
    					   <Arg type="String">/dump/errorCodeRangeMapping</Arg>
    				   </Call>
    			   </Get>
    			   -->
     
    			   <!-- Define an env entry with webapp scope for java:comp/env                   -->
     
    	<New id="adminPassword" class="org.mortbay.jetty.plus.naming.Resource">
    		<Arg>adminPassword</Arg>
    		<Arg type="java.lang.String">password</Arg>
    		<Arg type="boolean">true</Arg>
    	</New>
     
    </Configure>
    Et dans mon appli le web.xml contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...	
    	<resource-env-ref>
    		<resource-env-ref-name>adminPassword</resource-env-ref-name>
    		<resource-env-ref-type>java.lang.String</resource-env-ref-type>
    	</resource-env-ref>
    </web-app>
    Et bien sur, mon code ne marche pas, j'ai du oublier quelque chose....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Context env = (Context) new InitialContext().lookup("java:comp/env");
    String value = (String) env.lookup("adminPassword");
    Quelqu'un a surement déjà été confronté au problème !

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne ? Merci !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Quelles erreurs as tu en retour ?

Discussions similaires

  1. Java et ressources JNDI de type environment
    Par brisssou dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2009, 07h49
  2. [Weblogic 8.1] ressource JNDI de type String
    Par polo54 dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 17h34
  3. Ressource JNDI de type String
    Par polo54 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 11h15
  4. Utilisation d'une ressource JNDI
    Par elbrujo2323 dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 11h01
  5. Creation d'une ressource JNDI : MySQL XADataSource
    Par smoove5198 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo