IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

asp tableau associatif


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut asp tableau associatif
    Je cherche a savoir si il est possible de créer un tableau associatif en asp
    Qqch du genre mon_tableau("nom")="jean"
    Ca doit etre possible vu que lors d'un recordset sur une bdd, les résultat sont stocké dans un tableau associatif:rs("identifiant") par exemple.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    oui c'est possible de créer des tableaux en ASP. c'est du VB si tu en connais.
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non, je ne connais pas très bien, pouurrais tu me donné un exemple??

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    voici comment créer un tableau à partir d'une base de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <table border="0" align="center" ID="Tab_questions" width="100%" >
        <tr>
            <td>titreChamp1</td>
            <td>titreChamp2</td>
        </tr>
    <%
    Set Connatt = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Connatt.Open connection
    sql1 = "SELECT * FROM Matable"
    set rs = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open sql1, connatt, 3, 3
    rs.MoveFirst
    dim selectStatus()
    dim selectreponse()
    do while not rs.EOF
    '--lecture des données et création de la ligne du tableau
    qst_id = rs.fields("mon_fields").value%>
    <tr>
    <td align=center><% =rs.fields("mon_fields").value %></td>
    <td><% =rs.fields("mon_fields_2").value %></td>
    </tr>
    <%loop%>
    </table>
    <% rs.close
    set rs = nothing
    connatt.close
    set connat=nothing %>
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut on c pa compris
    Je crois quon a du mal se comprendre:
    je cherche à avoir une variable de type tableau mais dont l'index est une chaine de caracteres a la place d'un entier:
    ex: je voudrait pouvoir faire:mon_tablo("nom")="pierre" a la place mon_tablo(1)="pierre"

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Non, les tableaux associatifs n'existent pas en vbscript. Mais tu peux soit utiliser l'objet scripting.dictionary, soit encore plus simple utiliser des constantes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    const NOM = 0
    const AGE = 1
     
    dim personne(1) 
    personne(NOM) = "toto"
    personne(AGE) = 10

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    En effet, un objet Dictionary EST un tableau associatif. On parle pas d'indices mais de clés (keys).
    Voilà un exemple simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <%
    Dim dict,adresse,nom,liste,i
     
    Set dict=createObject("Scripting.Dictionary")
    dict.Add "Yahoo", "www.yahoo.fr"
    dict.Add "Msn", "www.msn.fr"
    dict.Add "Ask-jeeves", "www.aj.com"
    nom=dict.Keys
    adresse=dict.Items
     
    For i=0 to dict.Count-1
    liste = liste +  "<a href =" & "http:// & adresse(i) ">" &  nom(i) & "</a>" + "<br>"
    Next
    Response.Write liste
     
    Set dict=Nothing
    %>
    Zr.
    Co-rédacteur du site : www.atelierweb.ma (IE only)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau associatif en Java
    Par fafe69 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 14h26
  2. loop sur tableau associatif
    Par Plawi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2005, 11h29
  3. tableau associatif en asp ?
    Par bigsister dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 16h47
  4. [langage] TRI TABLEAU ASSOCIATIF
    Par proner dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2003, 16h38
  5. [langage] Réinitialiser un tableau associatif.
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo