IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][excel][word] comment afficher des fichiers?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VB.NET][excel][word] comment afficher des fichiers?
    Bonjour je developpe un logicielle qui a pour but de lire(uniquement) des fichiers excel(xml) et word(doc). il affiche les fichiers dans un espace interne au programme il ne doit pas lancer excel ou word.

    Je programme sous VB.net et je cherche un objet pour afficher les feuilles excel et word. Ceux que j'ai trouver en fouillant ne peuvent apparement pas charger de fichiers juste les envoyer vers les programmes

    microsoft office spreadsheet
    microsoft office chart
    microsoft office datasourcecontainers
    ...

    j'en ai essayer beaucoup,

    si voux pouviez me filez des tuyaux pour afficher sa...

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    mais pour ouvrir un fichier .doc de façon lisible il te faut tout de même un viewer Word :
    comme cet ActiveX Word Viewer OCX 2.0 par exemple
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci en fait je ne sait pas du tout comment m'y prendre j'ai commencer VB il y a 2 ou 3 semaines

    donc si tu as d'autre infos sa me serais super genre un tuto ou tout ce qui pourra me faire apprendre comment faire car je ne sais pas du tout comment faire.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [VB.NET][excel][word] comment afficher des fichiers?
    Citation Envoyé par leptityugi
    il affiche les fichiers dans un espace interne au programme il ne doit pas lancer excel ou word.
    Tout d'abord explique moi ceci
    Pourquoi ne pas lancer Word ou excel :
    Peux-tu par contre lancer un WordViewer par exemple :
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=95E24C87-8732-48D5-8689-AB826E7B8FDF&displaylang=fr

    Cet espace interne est-ce un composant type WebBrowser :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    l'utilisateur ne doit pas pouvoir changer de programme ni avoir acces a autre chose que ce que je lui autorise.

    le logicielle recouvre tout l'ecran. l'utilisateur n'aurat pas de clavier

    Je ne me suis pas encore pencher sur le webbrowser mais si sa peut arranger mes affaires... je vais peu etre m'y mettre

    si tu as un tuto sous la main stp ou d'autre infos

    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    tu trouveras plusieurs posts concernant directement le WebBrowser avec des marches à suivre
    Il me semble que sur le principe tu pourrais très bien appeler le WordViewer à l'interieur du WebBrowser
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok ok :-D desolé pour l'excés de flemme je le ferais plus
    mais est-ce que qu'elqu'un sait si il existe des versions gratuite non-demo de wordviewer.ocx et de excelviewer.ocx

    par contre mon appli est une winform je peut y integrer un webbrowser comme sa??

    merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par leptityugi
    ok ok :-D desolé pour l'excés de flemme je le ferais plus
    mais est-ce que qu'elqu'un sait si il existe des versions gratuite non-demo de wordviewer.ocx et de excelviewer.ocx

    par contre mon appli est une winform je peut y integrer un webbrowser comme sa??

    merci
    ben c'est quoi le lien que je t'ai mis au desus
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=95E24C87-8732-48D5-8689-AB826E7B8FDF&displaylang=fr
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    sauf erreur de ma part ce lien me permet de telecharger un viewer word estanpié microsoft.

    ce queje recherche c'est un composant activeX
    tu m'en a deja donné un:
    mais pour ouvrir un fichier .doc de façon lisible il te faut tout de même un viewer Word
    comme cet ActiveX Word Viewer OCX 2.0 par exemple
    seulement je n'ai le droit qu'a 100 utilisation (c'est une demo)

    et meme si je pouvais extraire quelque chose du viewer microsoft d'apres la licence je n'ai pas le droit d'utilisé juste une partie du logiciel.

    donc voila si tu ne sais pas ou en trouver c'est pas grave

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 12h32
  2. [VB.NET 1.1] Comment afficher des statistiques ?
    Par fumesec dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2008, 10h23
  3. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 23/05/2006, 16h52
  5. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo