IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET 1.1] Comment afficher des statistiques ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fumesec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [VB.NET 1.1] Comment afficher des statistiques ?
    Bonsoir à tous,
    Je viens vers vous car je développe une application en asp.net qui intègre un module de statistiques, analyse de données...
    L'une des stats doit être représntée de la manière suivante (ou du moins dans cet esprit) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
        Année 2006
        Jan                 fev               …    Dec
        Lib.1 Lib.2 Lib.3     Lib.1 Lib.2 Lib.3                 Lib.1 Lib.2 Lib.3
    Affaire1    xx     xx                            
    Affaire2    xx     xx                            
    Affaire3   xx    xx     xx                        
    …                                        
    Totaux
    "xx" représente les données stockées dans ma Base de données Sql server.
    (Désolée pour la présentation mais je n'arrive pas à bien aligner mon exemple )

    Je sais comment récupérer les informations nécessaires pour ce tableau, par contre je ne sais pas comment présenter mes données.
    J'ai bien trouver un composant qui me permettrait peut être de répondre à cette question. Il s'agit de XtraPivotGrid Suite de developer Express. Mais dans cette solution, il y a deux inconvénients :
    - Je n'arrive pas à télécharger les versions d'évaluations sur leur site pour v"rifier que cela correspond bien à mes besoins
    - Le coût
    Auriez vous connaissance de composants ou de solutions qui me permettraient de répondre à ma question (de préférence gratuits mais bon j'accepte toutes les solutions mêmes payantes )

    Merci d'avance pour vos suggestions car là je suis bloquée et cela ne me convient pas du tout .

    @++

    Fumesec

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Tu pourrais peut-être dessiner ce que tu voudrais sous Paint par exemple.
    (l'avoir sous la forme d'une image).


    Car c'est vrai que ce n'est pas très parlant ton petit schéma !
    Grégory Schiro

    Blog PowerShell & MOF
    http://scriptingof.blogspot.com

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonsoir,
    Personnellement je développe quasi exclusivement sous DevExpress.
    J'ai la suite WinForm quasi complète.
    Je comprend que le cout soit un problème ... j'ai connu ce passage.

    Je te met le lien en MP

    Si tu as besoin d'aide n'hesite pas ... perso j'ai la 6.2.4

    Bon dev

    PS : l'utilisation du PivotGrid est d'une simplicité redoutable...
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  4. #4
    Membre du Club Avatar de fumesec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci notalp pour le lien, je viens enfin de réussir à télécharger leur version d'évalutaion. Je vais enfin pouvoir tester .

    J'attends également vos éventuelles suggestions pour obtenir les statistiques que je souhaite. En voici d'ailleurs une meilleure version :



    Merci encore

    @++

    Fumesec

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bah en fait ... ce genre de table est super simple a réaliser (et a moduler) avce le pivotgrid de devexpress..
    Donc dis moi ce que tu veux ... et je te fais un tutoriel lundi matin (un truc simple mais proche de la réalité dans la mesure du possible )

    bon dev
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut


    j'ai le meme soucis pour l'affichage des données de mon tableau ( il se comporte exaxtement comme le tiens avec les années , et 4 libelles / an, ainsi que le total à chaque colonne )

    je développe sous vb.net et oracle ...

    merci de m'aider
    advienne que pourra

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment afficher des statistiques
    Par tresorkoul dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2010, 19h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 00h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 15h30
  4. [VB.NET][excel][word] comment afficher des fichiers?
    Par leptityugi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 09h15
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo