IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Variable dans la fonction System


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Variable dans la fonction System
    Bonjour

    Alors je débute en C++ et j'ai du mal avec les differents types de variables...

    Je voudrai faire une boucle d'adresse ip (une plage) et executer sur celle ci la commande system :

    AnsiString Util = "admin";
    AnsiString Pass = "pass";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     for (int i = 1; i < 20; i++)
     system("Systeminfo /s 10.21.45."+i+" /u "+Util+" /p "+pass+" > temp.txt");
    je suis en C++ sous Borland.
    J'ai essayé plein de combinaisons (char*util..., mettre des .c_str(), ...)
    Mais j'avoue que suis un peu largué...

    Pourriez vous m'éclairer sur le sujet ?
    Merci beaucoup et bonnes fêtes de fin d'année à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 629
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut,

    A vrai dire, c'est à peu près normal...

    la commande system demande un... const char*, autrement dit: une chaine de caractères "C style".

    Si l'on peut faire passer "Systeminfo /s 10.21.45." , " /u "," /p "," > temp.txt", ainsi que les variable Pass et Util pour des const char*, il devient beaucoup plus difficile de faire passer... la variable i comme tel

    Ce qu'il faut donc faire, c'est s'arranger pour obtenir une chaine complète, et donc convertir la variable i

    Du coup, le code devrait devenir quelque chose du genre de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    std::string Util = "admin";
    std::string Pass = "pass";
    for (int i = 1; i < 20; i++)
    {
        /* déclaration du flux de conversion */
        std::stringstream ss;
        /* remplissons le flux */
        ss<<"Systeminfo /s 10.21.45."
           <<i
           <<" /u "
           <<Util
           <<" /p "
           <<Pass
           <<">> temp.txt";
        /* invoquons la commande "system" en lui passant le résultat
         * de la conversion en chaine "C style" du résultat de 
         * la conversion de notre flux sous la forme d'une chaine (std::string)
         */
        system(ss.str().c_str());
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Super, merci beaucoup pour ces explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténer une variable dans la fonction system
    Par majudis dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2010, 15h20
  2. [Excel]Mettre une variable dans une fonction
    Par soad029 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 12h00
  3. [Tableaux] Récuperer variable dans une fonction
    Par amarcil dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2006, 10h56
  4. Pb de variable dans une fonction :
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 13h54
  5. [AS2] déclarer des variables dans une fonction
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo