IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Qui connaît gpuCV ?


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    mmx
    mmx est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 86
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Qui connaît gpuCV ?
    Bonjour,

    J'essaie (et oui j'essaie seulement... ) d'utiliser la bibliothèque gpuCV. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une bibliothèque s'appuyant sur OpenCV, vous l'aurez compris, et permettant d'utiliser le GPU pour certaines méthodes, transformant par exemple la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvErode(src,image,element,1);
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvgErode(src,image,element,1);
    La différence est que la méthode est effectuée par la carte graphique (normalement bien plus rapide que CPU, je dis normalement car il faut aussi prendre en compte les transfert de mémoire du CPU vers GPU et inversement)

    Enfin je vais pas faire un cours, pour les interessé : google est ton ami !

    Pour ceux qui connaissent déjà, j'ai un petit problème. Après plusieurs heures de galère pour paramétrer VisualStudio pour gpuCV/openGL/SugoiTools... je compile enfin mon pti exemple

    J'initialise sans problème l'openGL : cvgInit();

    Le problème c'est que dès que j'utilise une méthode gpuCV, la compilation se passe très bien (les méthodes sont reconnues...), mais à l'exécution, lorsque le programme arrive à la méthode gpuCV, il crash :

    La bibliothèque Microsoft Visual Studio C Runtime a détecté une erreur irrécupérable dans HelloOpenCV.exe.
    Et lorsque je lance le programme sans débugage, j'ai droit à envoyer un zolie rapport d'erreur à MicroSoft

    Z'avez pas une petite idée ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Bonjour,
    Je travaille sur la transposition d'un programme de tracking (utilisant openCV) sur CPU vers un GPU afin d'obtenir une meilleur performance.

    En effet, dans un traitement propre à mon application, il est nécessaire d'effectuer la même opération sur un grand nombre de données. Le parallélisme du GPU m'aidera grandement.

    Donc, je te demande, si tu as su passer totalement en gpuCV ? Et aussi as-tu régler le bug de ton programme ?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Comme il est dit sur le site de gpuCV, as tu bien installlé tes derniers drivers ? Tu peux utiliser les benchmarks afin de t'assurer des différentes compatibilités de ton système.

    Bonne chance,

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  4. #4
    mmx
    mmx est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 86
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,


    et bien oui j'ai installé les derniers drivers, surtout que je dispose d'une machine avec double carte graphique Nvidia Quadro !

    Les applications gpuCV qui sont données (y compris les benchmarks ) fonctionnent. Il m'est possible de lancer l'application console et de tester des méthodes opencv et gpucv puis voir la différence de temps.

    Le problème vient surtout lorsque j'exécute des applications compilées par moi-même, c'est là que ça crash et je n'ai toujours pas trouvé pourquoi

    merci pour vos réponses !

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    J'ai peur que tu aies une dll de visual/windows défaillante, ou pas à jour. Tu as déjà developpé d'autres choses avec ton VS ? Tu n'as jamais eu ce problème ?

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  6. #6
    mmx
    mmx est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 86
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Non ce ne sont pas des erreurs comme celle là...


    C'est très bizarre, je viens de voir ça. Juste après l'installation, lorsque je lance les applis de test GPUCVCamDemo et GPUCVConsole, les deux fonctionne très bien.

    Ensuite, après avoir ouvert le projet gpucv-vs2005 pour la compilation des librairies -> hop les applis GPUCVCamDemo et GPUCVConsole ne fonctionne plus...

    Enfin, presque plus. Par exemple, GPUCVCamDemo se lance et démarre normalement sur le mode OpenCV. Lorsque j'appuis sur espace pour passer en mode GpuCV : crash de l'appli

    C'est dur la vie

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    AH, alors c'est tes dll gpuCV qui sont mal compilées ! As tu essayer de compiler ton programme en utilisant les dll "d'origine". Si ça fonctionne, ça te donnera une bonne piste pour régler le problème !

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

Discussions similaires

  1. [SWIFT / Système de paiement CRI] Qui connaît ?
    Par tomsoyer dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 22h54
  2. [Data] qui connaît IncorrectResultSizeDataAccessException?
    Par jawed84 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 14h57
  3. [JavaTeX] Qui connaît ?
    Par aureras dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 14h39
  4. [NSDK] Qui connaît ?
    Par hackrobat dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 17h19
  5. Qui connaît Broadvision et ATG ?
    Par elitost dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo