IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

compteur sur diaporama pps


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compteur sur diaporama pps
    Bonjour à tous,

    je diffuse un document en pps sur un serveur intranet et je souhaiterai connaître le nombre de lecteurs.
    J'ai trouvé comment insérer un compteur sur une page web mais pas sur un pps, or c'est ce que je voudrais car après avoir cliqué sur le lien (situé sur la page web) cela ouvre le diaporama dans une page web... alors que je souhaite garder l'affichage diaporama (plein écran)!!

    Je cherche mais ne trouve pas de solution; si vous avez quelque chose qui peut fonctionner, je suis preneur!!
    ps: je ne maîtrise pas du tout le vba et autre php donc si je dois passer par là, pas de soucis mais allez y doucement, merci...

    Merci d'avance!
    simouss

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Je n'ai aucune connaissance en Intranet, donc

    Comme c'est par un intermédiaire (Intranet) que tu veux compter, je te conseille de voir si on ne peut mettre un compteur sur le lien qui lance le téléchargement ou la visu sur celui-ci.

    Je ne pense pas que tu trouveras la réponse ici, mais sur la partie PHP ou Web du forum, c'est plus leur domaine.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour philippe,

    merci pour la réponse...
    je vais voir si qqun a une réponse sur les sujets web et php!

    bonne fin de journée

    simouss

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a quelques temps, pour tracer les interventions sur un fichier excel, j'avais mis une macro qui s'exécutait à chaque ouverture de mon fichier et alimentait un fichier txt avec le nom de l'utilisateur et l'heure d'ouverture.
    Ca doit être possible avec une macro sur le diaporama qui s'exécute à l'ouverture du fichier.
    C'est un peu vague mais si tu veux que je recherche dis le moi.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Senji
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 144
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    salut,

    j'avais lu ça quelque part ( vu qu'on a une *$@## de secrétaire lol) et la solution était d'adapter ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
    Une solution pourrait utiliser la base de registre avec un userform à placer dans un coin ou autre
     
     
     
    Option Explicit
     
    Sub auto_Open()
    Dim visit
     
     
         ' Lit la valeur dans la base de registre
         visit = GetSetting(appname:="demo", section:="visiteurs", key:="Nombre")
     
         ' Si aucune valeur n'est présente dans la base de registre ...
         If visit = "" Then
              'on affecte la valeur 1 à la variable visit (première visite)
              visit = 1
          Else
            ' sinon, on incrémente le Nbre de visites
        visit = visit + 1
        End If
         ' Ecrit la nouvelle valeur visit dans la base de registre
         SaveSetting appname:="demo", section:="visiteurs", key:="Nombre", setting:=visit
     
        ' indique le nombre de visites dans userform "visites" avec label "compteur"
        With visites
        .compteur.Caption = visit
        .Show
        End With
     
    End Sub
     
     
     
    et pour remettre à zéro:
     
    Sub Raz()
         ' Effacement de la clé dans la base de registre
         On Error Resume Next
         DeleteSetting "demo"
    End Sub
     
     
     
     
    ces 2 procédures tirées d'Excel (xl2K): donc peut-être des adaptations à effectuer pour ppt
    je ne sais plus sur quel site mais j'avais gardé le code dans une de mes clés usb.

    bye
    Merci de lire les réponses jusqu'à compréhension!!!
    RTFM

    Vive les bananes
    ______________

Discussions similaires

  1. activer un compteur jour+1 sur un pps
    Par crazyone dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2017, 12h17
  2. Compteur sur un profil
    Par zilly01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2008, 11h13
  3. problème compteur sur \newtheorem
    Par Fox213 dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2008, 11h37
  4. Compteur sur site
    Par Kerod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 09h15
  5. Compteur sur l'utilisation des index
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo