IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

activer un compteur jour+1 sur un pps


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut activer un compteur jour+1 sur un pps
    bonjour a tous

    je voudrais inclure un compteur qui ce genere de +1 chaque jours
    dans un pps mais je ne sais pas du tout comment faire
    j'ai essayer avec un lien excels mais ca ne fonctione pas

    merci de m'aider

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    On va essayer de faire quelque chose avec tes informations

    Dans un module standard, il faut déclarer les constantes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Const cstDte As Date = #5/19/2008#
    Public Const cstCompteur As Long = 0
    Ce qui va nous donner la date de départ (car tu veux un incrément par jour) et l'initialisation du compteur.

    Ensuite dans ce même module on va créer la routine suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Public Sub JourSuivant()
     
        Dim lngCompteur As Long
        ' ===== on test si le compteur est à 0 =====
        If DateDiff("d", Date, cstDte) = 0 Then
            ' on est au premier jour
            lngCompteur = 0
        Else
            lngCompteur = cstCompteur + DateDiff("d", cstDte, Date)
        End If
     
     
        Dim shp As Shape
     
        ' on détruit la zone de texte qui visualise le compteur
        On Error Resume Next
        ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Compteur").Delete
        ' on crée une zone de texte
        Set shp = ActivePresentation.Slides(1).Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 0, 0, 100, 25)
        With shp
            .Name = "Compteur"
            .TextFrame.TextRange.Text = lngCompteur
        End With
    End Sub
    Explications :

    On test si le jour en cours est le jours de départ, si oui on met le compteur à 0, si non, on ajoute au compteur la différence entre les deux dates (car tu veux +1 par jour).

    Ensuite on va détruire la zone de texte qui se nomme Compteur (le On Error est pour la première fois).

    Dans cette zone, on écrit le compteur.

    pour lancer cette procédure tu peux utiliser ce qu'il y a dans cette discussion http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=530003 au 4 ème message.

    Est-ce que cela semble convenir ?

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de ta reponse rapide

    le probleme est que je suis tres novice et je ne sait pas du tout a quoi je dois ratacher le code que tu m' a donner.

    je voudrais vraiment n'utiliser que powerpoint ?
    dois-je mettre une textbox dans le silde?

    merci encore.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cela ne va pas être évident si tu es novice.

    Quelles sont tes connaissances en VBA ?

    Détail un peu plus le but de la manœuvre (à quoi cela sert, et comment tu veux le voir), pour voir si les membres peuvent te trouver une solution plus simple.

    Starec

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le but de ma manœuvre est simple.
    Je dois afficher un compteur dans le texte d’un slide et dans lequel sera stocké un nombre de jour sans incident.
    Au départ, je comptais partir en faisant un copier-coller spécial d’une cellule Excel sous Power Point afin d’avoir la possibilité de remettre à jour ce compteur si un incident se produisait.
    Cela fonctionne à peu prêt et quand j’ouvre Power Point il me demande si je veux mettre à jour ou non. Serait-il possible d’automatiser cette validation ? Comment créer un compteur qui s’incrémente de 1 automatiquement tout les jours (et sans ouvrir le fichier Excel en question) ?

    De plus, je fais tourner mes Power Point en boucle en créant un pps.
    Une fois ceci-fait il ne se remet plus à jour sauf si je le recrée. Est-il possible de mettre à jour des données dans un pps sans le recréer ?? Si oui comment ??


    Enfin, une question qui n’a rien à voir, est-il possible d’avoir un compteur qui s’incrémente dans un fichier Excel à chaque impression. L’objectif étant qu’à chaque fois qu’on imprime un document (et seulement à l’impression) son identifiant soit incrémenté de 1.

    Si je n’ai pas été très clair n’hésitez pas à me demander des précisions.
    Merci beaucoup pour votre aide.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je commence à cerner ton problème, mais celui-ci est vaste.

    Citation Envoyé par crazyone Voir le message
    Je dois afficher un compteur dans le texte d’un slide et dans lequel sera stocké un nombre de jour sans incident.
    Au départ, je comptais partir en faisant un copier-coller spécial d’une cellule Excel sous Power Point afin d’avoir la possibilité de remettre à jour ce compteur si un incident se produisait.
    Cela fonctionne à peu prêt et quand j’ouvre Power Point il me demande si je veux mettre à jour ou non. Serait-il possible d’automatiser cette validation ? Comment créer un compteur qui s’incrémente de 1 automatiquement tout les jours (et sans ouvrir le fichier Excel en question) ?
    De plus, je fais tourner mes Power Point en boucle en créant un pps.
    Une fois ceci-fait il ne se remet plus à jour sauf si je le recrée. Est-il possible de mettre à jour des données dans un pps sans le recréer ?? Si oui comment ??
    La solution que je vois c'est à partir du principe de destruction et de création d'une zone, c'est de récupérer l'information dans Excel, mais plus long en traitement.

    Enfin, une question qui n’a rien à voir, est-il possible d’avoir un compteur qui s’incrémente dans un fichier Excel à chaque impression. L’objectif étant qu’à chaque fois qu’on imprime un document (et seulement à l’impression) son identifiant soit incrémenté de 1.
    Cela doit être possible, mais quel document le fichier PPT ?

    En résumant , c'est traiter par automation le transfert de données entre Excel et PPT dans les deux sens.

    Tu trouveras de nombreux exemples de passage de données entre Excel et les autres application Office, comme ici : http://powerpoint.developpez.com/faq...excelLuDansPPT
    Cela te permet d'interroger un fichier Excel et de récupérer l'information, et avec le principe de destruction et de création, d'avoir une mise à jour (sans message).

    OK ?

    Starec

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Couleur et caractères du compteur
    Bonjour,

    J'ai créé un compteur selon votre modèle. Ca marche parfaitement.
    Le seul hic, c'est que je voudrais changer la taille et la couleur du texte .

    Pouvez-vous me donner un code pour ça svp ?

    Je vous remercie,

    Jue

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Bonjour,

    bienvenue sur DVP

    en faisant une recherche des plus rapides dans la et le forum, on trouve des solutions deja toutes pretes a l'emploi :
    https://powerpoint.developpez.com/fa...-E#ChangeColor
    https://www.developpez.net/forums/d8...ba-powerpoint/
    Et meme sur le site msdn.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff744240.aspx


    Toujours se forcer a faire des recherches par soi meme dans un premier temps
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. compteur sur diaporama pps
    Par simouss dans le forum Powerpoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2008, 22h53
  2. Activer un bouton en appuyant sur une touche du clavier
    Par brasco06 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2006, 23h47
  3. [MS-DOS] Une commande DOS pour activer les mises à jour auto
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/12/2005, 16h21
  4. [JAVA3D] Comment active-t-on l'alpha sur une texture?
    Par SuperCed dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo