IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

[Java Web Start] Blocage communication GUI/Serveur


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Java Web Start] Blocage communication GUI/Serveur
    Bonjour

    Je me permet de vous soumettre un problème des plus curieux dans l'optique d'obtenir des pistes de recherches.

    En bref, je dispose d'une application client java/serveur jboss distant. La GUI se télécharge via java web start sur un poste windows ou linux et communique avec le serveur via RMI et JMS.

    Sur les postes Linux (RHE 5.0) aucun soucis.
    Sur les postes windows, au bout de 4 min (précisément) la moindre action vers le serveur se bloque pendant plusieurs minutes avant d'être exécutée sur le serveur !

    Le problème semble lié à JWS car si je lance la GUI sur le même poste windows hors JWS (via un .bat) je n'ai aucun soucis !


    Quelqu'un aurait-il une piste d'exploration à me donner sur le contexte JWS ou un paramétrage ? Sécurité TCP/IP ???

    En espérant avoir été assez clair.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    au hasard:

    vérifier que c'est bien la meme jvm utilisée entre standalone javaws
    vérifier la taille allouée à la jvm (ça peut etre un problème de mémoire -> application garbage colllect comme un fou). Pur ca, regarde l'utilisation CPU pendant le blocage
    signer ton application javawebstart pour lui donner plus de droit
    regarde la console à la recherche de stacktraces

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    jvm est bien la même entre standalone et serveur.
    taille mémoire allouée identique jnlp et lancement .bat
    CPU non sollicité pendant le blocage
    jar signé
    console: rien ;(

    ça a l'air d'un blocage de socket mais je ne vois pas en quoi jws changerai quelque chose.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour !

    Un petit UP avec une info suplémentaire qui me laisse perplexe :

    Si la machine serveur est une Red Hat Enterprise 5 Server, il n'y a pas de problème !
    Le blocage n'intervient que pour un client Windows connecté à un serveur tournant sur une Red Hat Enterprise WS ?!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    des problèmes hardware? Un soucis de firewall qui laguerait par moment? Le serveur, c'est du java aussi?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Serveur java dans du jboss.
    Firewall désactivé côté clients windows.
    Cela arrive quelque soit le poste Windows et quelque soit le PC RHE 5.0 WS -> donc pas un pb hardware

    Peut-être une histoire de proxy mais je ne vois pas pourquoi cela fonctionnerai pendant 4 min avant de bloquer ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ce sont des connection permanentes au serveur JBOss? Tu peux aussi, éventuellement, au moment du blocage, faire un thread dump coté jboss (kill -3 <pid de la jvm>) et voir exactement ainsi ce que fait jboss à ce moment (ça déclenche un stacktrace de chaque thread de la jvm). Une analys de çà pourrait te permettre de voir si le serveur est en cause ou si le serveur au contraire n'a pas recu de requete. Un coup de wireshark du coté de windows pour sniffer le réseau et voir ce qui transite peu aussi etre utile.

    J'aurais tendance à voir ceci:

    - connection permanente
    - inactivité pendant 3 minute
    - pas de "keepalive" chez windows
    - une config par défaut agressive de redhat pour le nettoyage des connection 'mortes'
    - le client crois toujours etre connecté, le server redhat l'ignore superbement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour toutes ces idées !
    Je n'ai pas la configuration sous la main donc ça va attendre demain.
    Par contre j'ai déjà passé un coup, de wireshark et le seul truc que j'ai vu (qui est peut-être normal), c'est plein de requête vers le port kerberos (4444) du serveur ....

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ah oui, je re-précise aussi que si l'appli est lancée hors JWS (via un .bat sur le poste windows) -> aucun problème.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Résolu.

    JWS faisait des appel au DNS à la recherche d'un hostname inconnu (PC mal défini sur le réseau )!

Discussions similaires

  1. questions générales sur Java Web Start
    Par Shiryu44 dans le forum JWS
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 15h33
  2. Exception sur Java Web Start
    Par Le Bressan dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h52
  3. [Info]Développement Java Web Start
    Par szdavid dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 16h59
  4. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 11h42
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo