IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Un pb de boucle For Next ou While Wend ou encore Do Loop ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un pb de boucle For Next ou While Wend ou encore Do Loop ?
    Bonjour,

    Suis un novice en VBA pour Access, et j'aurais besoin de votre aide.

    Dans un formulaire fondé sur une table, jai 5 champs :

    Champ1 = NomDestinataire (variable)
    Champ2= Montant1 (variable)
    Champ3= Montant3 (variable)
    Champ4=Champ2-Champ3
    Champ5=une adresse de courriel (variable). L'adresse de courriel peut être vide.

    Le nombre d'enregistrements du formulaire est variable.

    Avec du code sur la proprièté "Sur Activation" du Formulaire, je souhaite envoyer un courriel à chaque destinataire [Champ1] disposant d'une adresse [Champ5].

    Comment dire avec du code :

    1) Aller sur le champ [Champ5] du premier enregistrement
    2) Si le champ [Champ5] a une adresse de courriel, envoyer le contenu des champs [Champ1] à [Champ4]via SendMail à l'adresse voulue.
    3) Sinon [pas d'adresse de courriel], passer à l'enregistrement suivant.
    4) Faire de même avec tous les enregistrements et après traitement du dernier enregistrement, fermer le formulaire.

    Je sais faire le point 2. Pour les autres, vaut-il mieux passer par une boucle For... Next, While... Wend, ou autre ? Et quel est le code exactement ?

    Je vous remercie par avance des réponses que vous pourrez m'apportées.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il te faut parcourir le recordset du formulaire.

    Pour cela :

    http://warin.developpez.com/access/dao/?page=partie_5

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Tofalu !

    Nul doute que ton lien me sera profitable (une vraie mine d'or)

    Bien à toi.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Nul doute que ton lien me sera profitable (une vraie mine d'or)


    N'hésite pas à poser tes questions sur le forum si tu rencontres un soucis

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Boucle For/Next et While/Wend qui plante Access
    Par Dixies dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2014, 14h07
  2. boucle "for" dans "do while"
    Par oranoutan dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2007, 21h13
  3. boucle for next ? peut être mais comment
    Par caro2552 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2007, 20h26
  4. [VB.net] Boucle for next avec un tableau
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 11h08
  5. [VB6] Problème contrôle Timer et boucle For-Next ...
    Par Stéphane BEHMENBURG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo